Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

Если вы следите за событиями в мире суперкаров, скорее всего, вы слышали о Мэнни Хошбине, калифорнийском агенте по недвижимости и звезде Instagram, который ежедневно постит фото и видео лучших в истории автомобилей.

И благодаря своей весьма успешной карьере в сфере недвижимости Мэнни может купить практически любую машину, какую захочет. Одним из таких автомобилей был Koenigsegg Agera RS, самый быстрый уличный автомобиль в мире. Согласно CNBC, шведский гиперкар также стал самым ценным активом, которым когда-либо обладал Мэнни.

Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

Все началось с того, что Хошбин разместил заказ на Agera RS, который установил мировой рекорд скорости в 457 км в час. Таких автомобилей было создано лишь 25 экземплярова, которые были распроданы моментально. Хошбин должен был стать владельцем последнего из них, получившего название Agera RS Gryphon.

Показав машину на фирменном стенде в Женеве, Koenigsegg начали готовить еe к передаче в руки Мэнни. А предпродажная подготовка у шведов включает в себя тестовый заезд под управлением фирменного пилота марки.

На мокрой дороге скоростной тест завершился вылетом в кювет. Тест-пилот не пострадал, а вот от машины мало что осталось. Koenigsegg сориентировались быстро.

Между маркой и Хошбином была заключена сделка о замене. Новый автомобиль назвали Agera RS Phoenix, ведь машина будто восстала из пепла Грифона. Хошбин не сдерживался в порывах. Одно лишь уникальное заднее крыло стоило 300 000 долларов, а акценты из 24-каратного золота, включая покрытую драгоценным металлом выхлопную трубу, довели общую цену автомобиля до 2,2 миллионов долларов.

Агент по недвижимости заработал миллионы долларов, продав дважды побывавший в ДТП автомобиль

Модель сделали на основе «обычного» Koenigsegg Agera RS. Карбоновое купе со средним расположением двигателя, отличалось агрессивным дизайном кузова, новаторским интерьером и яркими обводами. Оснастили Phoenix 5-литровым твин-турбо V8, который на Agera RS выдаёт 1360 л.с.

Двигатель мощностью в 1 МегаВатт является заводской опцией для Koenigsegg Agera RS, которая в базовом варианте генерирует «всего лишь» 1160 лошадиных сил.

Автомобиль был доставлен Хошбину 12 месяцев назад, однако, пять месяцев спустя он продал его.

«Я не думал о продаже. Честно говоря, я покупал его, чтобы сохранить навсегда, но получил предложение, от которого я не смог отказаться», — сказал Хошбин CNBC.

Общий друг связал его с потенциальным покупателем, сделка заняла неделю. В итоге автомобиль был продан за 4,1 миллиона долларов.

Получается, за пять месяцев владения автомобилем Мэнни получил прибыль в 1,9 миллиона долларов. Это примерно 365 595 долларов в месяц, 11 875 долларов в день или 495 долларов в час. Он утверждает, что никогда не зарабатывал столько денег за такой короткий период времени. Конечно, ему не потребовалось много времени, чтобы купить нечто-то еще: приобретением стал Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Rembrandt с пробегом всего 1240 км.

Мэнни также владеет единственной в своем роде Pagani Huayra Hermes, Bugatti Mansory Linea Vincero и McLaren P1 с открытым кузовом, при этом он уже выставил на продажу Koenigsegg Jesko, ценою в 3 миллиона долларов.

Есть ли что-нибудь, что Хошбин не готов продавать по выгодной для себя цене?

«Единственное, что я не буду продавать, это моя жена и дети», — ответил Мэнни.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *