Audi анонсировала роскошную версию седана А8

На ежегодном собрании акционеров Audi руководство компании объявило о намерении расширить семейство A8 за счет новой исключительно роскошной и престижной модификации. Новинка поборется за внимание клиентов с Mercedes-Maybach S-Class и Bentley Flying Spur.

Планы выпустить премиальную модель Audi вынашивает еще с 2000-х годов, когда у более демократичной марки Volkswagen появился представительский Phaeton, буквально наступавший Audi A8 на пятки. Сейчас эти планы обретают все более реальные очертания. На собрании акционеров руководство официально подтвердило намерение пополнить семейство Audi A8 еще более богато оснащенной версией. Новинку не будут выпускать под отдельным брендом, хотя ранее ходили слухи о возрождении имени Horch для линейки премиальных автомобилей.

Audi анонсировала роскошную версию седана А8

Впрочем, у Horch все еще есть шансы. Например, у коллег по концерну Volkswagen Group из Skoda есть изысканная комплектация Laurin & Klement, названная в честь основателей чешской компании. Ничто не мешает Audi пойти по тому же пути. Марка Horch, основанная немецким инженером Аугустом Хорьхом, существовала с 1904 по 1942 годы. В 1930-х годах Horch вместе тремя другими компаниями, Audi, DKW и Wanderer, входила в Auto Union AG. Логотипом объединенного автоконцерна стали легендарные четыре кольца, которые символизировали союз четырех марок. В те времена под брендом Horch выпускались автомобили премиум-класса. После войны несколько таких трофейных автомобилей даже попали в гараж маршала Жукова.

Премиальный седан Audi построят на базе удлиненной версии Audi A8L. Под капот автомобиля могут поместить 6,0-литровый битурбо W12 концерна Volkswagen Group, выдающий 575 л.с. или даже 635 сил, как на новых моделях Bentley – Continental GT и Bentayga Speed. Ходят слухи об оснащении, «выходящем за рамки обычного A8», изготовленных на заказ литых колесных дисках и шильдиках «Horch» на крыльях. Появление новой роскошной версии Audi A8, скорее всего, приурочат к традиционному рестайлингу в середине жизненного цикла нынешнего поколения. Если Audi A8 дебютировал в Европе в 2017 году, то обновленный седан можно ждать к 2021 году.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *