Бизнес-тренер: все о профессии

Новое перспективное направление в бизнес-среде — бизнес-коучинг. Другими словами, обучение персонала и руководства компаний с целью увеличения прибыли и повышения эффективности труда. Если вы хотите стать бизнес-тренером, то обязательно читайте нашу статью, чтобы узнать все особенности этой профессии.

Образование

Чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо пройти обучение в школе бизнес тренеров Оксаны Грабар и получить соответствующий сертификат. О Грабар Оксане наслышан каждый, кто всерьез увлечен темой бизнес-коучинга. Она является основателем и владельцем Training For Business, практикующим тренером-консультантом, автором и ведущий тренингов.
Вместо модульной программы обучения, в школе предлагают пройти интенсив-курс, рассчитанный всего на шесть дней. Этого вполне достаточно, чтобы получить все знания и навыки, необходимые бизнес-тренеру. Курс отличается инструментальностью и практичностью, в полной мере соответствует современным тенденциям в обучении.

Бизнес-тренер: все о профессии

Школа бизнес тренеров в Киеве выдает сертификат ученикам (по ссылке grabar-school.com более подробно). Благодаря широкой известности Оксаны Грабар, он будет действителен как на территории Украины, так и в других странах СНГ.

Навыки

Далеко не каждый сможет реализоваться в данной сфере. Профессия подходит, в первую очередь, открытым, коммуникабельным, харизматичным людям. Ведь тренеру придется коммуницировать с различными людьми. Важно уметь находить с ними общий язык и выстраивать доверительные отношения.
Красивая, грамотная и поставленная речь — это обязательное условие. Никто не будет слушать человека, который что-то тихо говорит себе под нос. К счастью, ораторское искусство можно легко освоить самостоятельно или на специальных курсах ораторского мастерства.
Несомненным плюсом будет владение иностранными языками. Это позволит расширить границы и работать не только с отечественными, но и с зарубежными компаниями.

Практика

Чтобы бизнес-тренинг был эффективным и полезным, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • предоставляйте не только теоретические знания, но и практические примеры;
  • не отвлекайтесь на посторонние темы в процессе выступления;
  • при разработке тренинга используйте новые методики и актуальные данные;
  • постоянно самосовершенствуйтесь;
  • сопровождайте выступление изображениями и видео-материалами.

Эти советы не являются аксиомой, но их используют в своей практике многие известные бизнес-тренера.

Заработная плата

Бизнес-тренер — это высокооплачиваемая профессия. Заработная плата зависит от опыта, образования, репутации специалиста, а также региона в котором он работает. Минимальная заработная плата штатного сотрудника обычно составляет 12 тысяч гривен. А максимальная может достигать 50 тысячи гривен и даже больше.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *