Борьба с зависимостями в наркоклинике «Рука помощи»

Не все алкоголики, наркоманы и члены их семей знают, где можно было бы в Киеве пройти анонимное, эффективное лечение наркомании и алкоголизма. Свою помощь в борьбе с разными видами патологических зависимостей предлагает клиника «Рука помощи», профессионализм сотрудников которой доказан многолетней успешной практикой и многочисленными благодарными отзывами пациентов.

Лечение наркотической зависимости

Лечение наркомании является основной специализацией клиники. Пациентам предлагается комплексная наркологическая помощь, включающая в себя несколько последовательных этапов:

  1. Проведение детоксикации, снятие состояния наркотической ломки. Программа Детокс помогает нормализовать физическое и психическое состояние больного, купировать проявления химической зависимости.
  2. Реабилитация — закрепление результатов детоксикации, полное преодоление зависимости от наркотических веществ. Проводится в стационарных условиях при помощи физиотерапевтических и психотерапевтических методик. Включает в себя трудотерапию, сеансы семейной и коллективной психотерапии, индивидуальную работу с психологом. Дает возможность человеку научиться жить и получать удовольствие без наркотических веществ, находя радость в общении, работе, творчестве.
  3. Ресоциализация — завершающий этап лечения, направленный на помощь в социальной адаптации, преодоление неврастении, депрессивных состояний. На этой стадии проводится ряд занятий, способствующих комплексному восстановлению реабилитантов, возвращению вкуса, интереса к трезвой жизни.

Наркологов и психологов можно вызвать на дом для проведения экстренной детоксикации, оказания психологической помощи. Специалисты оказывают и такую услугу, как принудительное лечение наркомании путем мотивирующих бесед с пациентом (метод интервенции).

Лечение алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма начинается с того, что пациента выводят из запоя, помогают ему преодолеть абстинентный синдром, подавить физиологическую тягу к употреблению спиртного. Далее реабилитация проводится по схеме, аналогичной программе лечения наркотической зависимости. Пациенты работают над формированием правильных мотиваций, проходят курс комплексной реабилитации и ресоциализации.

Результатом становится осознанный, добровольный отказ от употребления алкоголя, достижение стабильной ремиссии, обретение новых целей в жизни, успешная социализация. Бывшие алкоголики восстанавливают семейные отношения, получают образование, устраиваются на достойную работу и становятся полноценными членами общества.

Жизнь после реабилитации

Несмотря на то, что еще во время пребывания в клинике пациентов подготавливают к возвращению в привычную среду (а анонимное лечение без постановки на учет значительно облегчает процесс социальной адаптации), после выписки вероятность возможного срыва существенно возрастает. Объясняется это негативным влиянием окружения, лишением контроля со стороны специалистов. Многие люди не выдерживают столкновения с рядом реальных жизненных проблем и возвращаются к наркотикам и алкоголю.

Для того чтобы этого не произошло, выпускникам предлагается бесплатное терапевтическое сопровождение, гарантирующее моральную, психологическую, социальную поддержку на всех стадиях общественной адаптации — решение семейных проблем, преодоление кризисных, депрессивных состояний, получение образования, поиск работы, трудоустройство. Пройти эффективное лечение, которые гарнировано позволит избавиться от наркомании и алкоголизма в Киеве, можно обратившись в наркологическую клинику «Рука помощи».

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *