Для «свежести» образа: выбираем правильно краску для волос

Самый простой и правильный способ изменить свою внешность – это сменить прическу. Если при этом вы смените цвет шевелюры, то даже очень близкие люди могут вас не узнать. Сегодня провести такой кардинальный апгрейдинг совсем не сложно, так как краска для волос перестала быть чем-то диковинным и недоступным. Кроме того, современные пигменты не только поражают разнообразием оттенков, но и радуют своей безопасностью.

Уничтоженные осветлителями и пергидролями пряди остались в прошлом. Производители средств для окрашивания наряду с традиционными аммиачными составами предлагают уникальные пигменты, в составе которых нет аммиака. И если первые попытки создать красу щадящую оказывались не такими успешными, то сегодняшние пигменты способны обеспечить качественное и длительное окрашивание.

Для «свежести» образа: выбираем правильно краску для волос

Какой тип краски выбрать каждый решает сам, исходя из своих предпочтений и требований. Ведь кому-то нужно сменить цвет волос кардинально и из брюнетки превратиться в блондинку или наоборот, а кому-то достаточно добавить натуральному оттенку глубины и сочности. Кстати, несмотря на то, что существуют красители, позволяющие осветлить или сделать более темными пряди на три, а то и более тона, проводить такие манипуляции не стоит. Лучше постепенно осветлять или затемнять локоны, так безопаснее.

Несчетное количество цветов и их вариаций

Если раньше у брендов, которые выпускали краски для волос, палитра включала не более десяти классических оттенков, то сегодня это количество достигает нескольких сотен. Кроме того, что пигменты отличаются по полутонам, они еще обладают таким уникальным свойством как «универсальность». То есть разные краски (лучше, если это будут продукты одного бренда) можно смешивать между собой и достигать таким путем самых необычных результатов. Такие миксы парикмахеры и стилисты предпочитают использовать при тонировании, мелировании волос. Помимо традиционных оттенков (коричнево-каштановой или золотисто-русой гаммы) в ассортименте производителей есть и необычные оттенки (неоновые салатовый или розовый, фиолетовый, красный и пр.). Поэтому сегодня окрашивание шевелюры это уже не прерогатива статных дам в возрасте, но и возможность для юных модниц, которым нравится экспериментировать со своей внешностью.

Ограничением выступает только фантазия человека решившегося на такой модный эксперимент. Но те только огромным разнообразием оттенков могут похвастаться современные пигменты для шевелюры. Одним из главных их достоинство можно назвать их щадящее воздействие на локоны, при этом обеспечивается насыщенность и стойкость приобретенного цвета. Добиться такого результата позволило использование специальных формул, в составе которых в том числе и ухаживающие и защитные вещества. То есть краска для волос, которую предлагают сегодня производители, это не только пигменты, меняющие цвет волоса, это еще и комбинация масел, экстрактов растений, коллагена и других компонентов, которые оказывают ухаживающее воздействие. Поэтому и в момент окрашивания и даже после него, активные компоненты, входящие в состав красителя продолжают свое благотворное (питательно-защитное) воздействие на пряди.

Для тех, кто не готов на кардинальную смену имиджа

Совсем не обязательно использовать классический краситель для прядей, чтобы изменить внешность. Ведь существуют уникальные составы, с окрашивающим воздействием, но не обладающие такой стойкостью и длительностью эффекта как традиционный пигмент. С помощью такого тоника или бальзама можно усилить натуральных цвет прядей, сделать его более ярким и насыщенным. В качестве компромиссного решения можно использовать специальную пудру для осветления. Но, безусловно, если вы хотите стать платиновой блондинкой, то без краски для волос вам не обойтись.

Кстати, поскольку в продаже доступны разные красители (как профессиональные так и «полупрофессиональные») смена цвета шевелюры перестала быть сугубо салонной процедурой. Сегодня вам не обязательно обращаться к парикмахеру для того чтобы покрасить локоны. Вы можете сами посетить магазин косметики, выбрать подходящий оттенок и купить краску. Использование такого красителя отличается простотой и доступностью. Причем простота использования не зависит от того это крем краска которую можно смело наносить на пряди или порошковая смесь, которую нужно предварительно смешивать с другими компонентами. В каждой упаковке прилагается инструкция и все необходимые составляющие, с помощью которых основной пигмент можно довести до нужной кондиции. Правда нужно помнить, что производитель не гарантирует, что на вашей шевелюре краситель проявит себя со 100% соответствием с тем цветом, который указан на коробке. Это связано с типом ваших прядей, их исходным оттенком, алгоритмом процедуры окрашивания и другими факторами.

Цены на краски для волос зависят в первую очередь от марки производителя и типа пигмента. Но на здоровье и красоте волос экономить не стоит, поэтому лучше выбирать продукцию производителей которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *