Добираемся в Домбай самостоятельно

Домбай – популярный горнолыжный курорт, расположенный в Карачаево-Черкессии, примерно в 1620 километрах от Москвы. Инфраструктура региона хорошо развита, и добраться в Домбай можно многими способами, ниже подробнее поговорим о них:

  • Самолет

    Доехать до Домбая можно из аэропортов ближайших городов – Минеральные Воды, Ставрополь, Краснодар. Самый крупнейший и удобный – аэропорт Минеральных Вод (он находится в 200 км от курорта), в него регулярно выполняются рейсы как из российских городов, так и зарубежных.

    Из аэропорта можно доехать либо трансфером, что удобнее, если едет небольшая группа либо воспользоваться такси.

    Если же оба варианта по какой-то причине не подходят, можно доехать до Домбая с пересадкой через Теберду: для этого на такси или маршрутке №11 добраться до автовокзала Минвод, оттуда на рейсовом автобусе доехать до Теберды (стоимость билета 461 рубль, продолжительность пути 6 часов), и уже непосредственно в Домбай уехать на автобусе (расписание можно найти) или такси.

  • Автобус

    Из других городов прямых рейсовых автобусов в Домбай нет, иногда зимой (в высокий сезон) могут запускаться туристические рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга или Минвод. В другое время можно добираться только с несколькими пересадками и сменой транспорта через Минеральные Воды, Карачаевск, Невинномысск или Теберду. Надо знать, что расписание автобусов может меняться в зависимости от сезона, и лучше уточнять наличие рейсов непосредственно перед поездкой.

  • Поезд

    Если есть желание ехать на поезде, то на сайтах с расписанием можно выбрать себе подходящий вариант. До Минеральных Вод в высокий сезон ходят поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Баку, Грозного, и еще множества городов по маршруту. Уже с вокзала Минвод можно взять такси или выбрать автобус до Домбая. Еще один вариант – выйти на станции Невинномысск – и с нее уже доехать на автобусе, это будет ближе и дешевле.

  • Автомобиль

    Наверное, автомобиль будет самым удобным способом для путешествия в Домбай. Лучше поездку осуществлять на внедорожнике — так вы сможете захватить больше других туристических маршрутов Карачаево-Черкессии: Архыз, Теберду, а также курорты Ставропольского края и Адыгеи.

    Дорога на Домбай считается серпантином, но она довольно приличного качества, с понятными скоростными знаками и плавными поворотами, что в сухую погоду позволяет ехать на пределе скорости. Однако, как и везде, нужно быть внимательным во время гололеда или других природных катаклизмов – оползней, селей, града.

    Парковок в Домбае достаточно, как платных, так и бесплатных, кроме того, многие отели предоставляют парковку на своей территории для гостей.

    О топливе стоит позаботиться заранее — ближайшие АЗС («Роснефть», «Башнефть») находятся в 25 км в Теберде, цена на бензин как правило будет чуть выше, чем в крупных городах республики.

Подготовлено по материалам сайта Наша Планета.

Добираемся в Домбай самостоятельно

Изображение с сайта: https://nashaplaneta.net/europe/russia/karachaevo-cherkessiya-dombai-kak-dobratsa

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *