Двойников и сменивших фамилию к выборам не допустят — ЦИК ввел новые запреты

Центризбирком настаивает на своей принципиальной позиции касательно недопущения использования избирательных технологий.

Впервые ЦИК заняла очень принципиальную позицию относительно недопущения введения в заблуждение избирателей, злоупотребления правом в избирательном процессе, применения избирательных технологий. Как известно, одной из таких технологий является использование двойников.

Двойников и сменивших фамилию к выборам не допустят - ЦИК ввел новые запреты

«На этой избирательной кампании в определенной степени мы сделали превентивный шаг: были внесены изменения в разъяснения ЦИК, согласно которым лица должны указывать, если они меняли фамилии, а также время, когда это изменение происходило. И это действительно важно, так как использование этих технологий является очень наглым осквернением базовых принципов свободного осознанного выбора, должен осуществить наш избиратель», — сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Технология «двойников» заключается в регистрации технических кандидатов, которые максимально похожи на одного из более рейтинговых кандидатов — обычно это однофамильцы и частичные тезки. Помимо отвлечения голосов такой «двойник» может также использоваться для дискредитации конкурента среди электората, который не знает его в лицо, особенно в сельской местности.

Всего на досрочные парламентские выборы 2019 года зарегистрировались 5 тысяч 845 кандидатов.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *