Экс-глава КСУ пояснил, как использовали отмену уголовной статьи за незаконное обогащение

Экс-глава КСУ пояснил, как использовали отмену уголовной статьи за незаконное обогащение

Ранее уволенный председатель КСУ Станислав Шевчук уверяет, что отмена уголовнуой статьи за незаконное обогащение во время президентской кампании, является совпадением.

«Мы этот вопрос давно рассматривали, обменивались проектами, согласовывали их. И так совпало, что голоса нашлись в тот момент, когда началась президентская кампания. Но прямой связи я здесь не вижу», — заявил он в эфире телеканала Громадське.

Шевчук также признал, что это решение имело мощный психологический эффект.

«Откровенно говоря, я не ожидал это, потому что это не единственная статья для борьбы с коррупцией. Там более 20 статей, поэтому нельзя так сказать вот не признал конституционной статью и Конституционный суд отменил борьбу с коррупцией», — отметил экс-судья.

По его словам, отмена статьи о незаконном обогащении стала «элементом грязной кампании» против него.

«Мы приняли это решение и начал разгоняться этот месседж, что это председатель суда отвечает за это решение, он это поставил, лоббировал, специально время подогнал. Может это специально было использовано, чтобы уволить меня с должности председателя?», — сказал он.

В то же время экс-судья считает, что несмотря на критику общественности, суд принял правильное решение, и неважно, когда это произошло.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *