ЕС накажет Россию санкциями еще на год из-за Крыма: все подробности

ЕС накажет Россию санкциями еще на год из-за Крыма: все подробности

Послы Европейского Союза приняли решение продлить еще на один год санкции, введенные за аннексию Крыма Российской Федерацией.

Соответствующие меры были приняты в среду, 12 июня, в Брюсселе в рамках заседания Комитета постоянных представителей (COREPER), передает «Интерфакс-Украина».

Теперь решение о санкциях против России должно быть утверждено Советом ЕС. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

Данные ограничительные меры были введены в июне 2014 года и продлеваются на год. В последний раз такое решение было принято в июне 2018 года.

«Призываю ЕС усилить давление на Россию в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о «паспортизации» украинцев в Крыму», – резюмировал он.

Экс-заместитель главы Администрации президента по вопросам международной политики Константин Елисеев отметил, что следующей важной задачей станет продление секторальных санкций против России на июньском Европейском Совете.

«Сверхважно сохранять четкую и инициативную позицию Украины относительно противодействия российской агрессии!» – отметил он в Twitter.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *