«Евробляхеры» озвучили свои требования к власти

Водители автомобилей на европейских номерах продолжают бороться за доступную растаможку. Общественная организация «Авто Евро Сила» вновь выступила с митингом под стенами Верховной Рады, собрав сотни приверженцев.

Как известно, 22 мая вступят в силу штрафные санкции относительно тех, кто нарушил сроки пребывания в стране. Сумма взысканий составит от 8,5 тысяч гривен и до 170 тысяч гривен. И вот те, кто не успел собрать деньги и легализовать свои автомобили, вновь просят государство о том, чтобы предоставить возможность растаможить по льготному тарифу, пишет Автотема, ссылаясь на Autonews.

«Евробляхеры» озвучили свои требования к власти

На площади под Верховной Радой стоят не только машины на европейской регистрации, но и те, кто уже получил украинские номера по скидочному акцизу, но продолжает поддерживать товарищей. Руководители акции протеста достучались до депутатов и те пообещали поддержать просьбы. Глава комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина выразила свое положительное отношение к продлению льготной растаможки.

«Начали… думать вечером в комитете, как помочь именно тем, у кого нет реальных возможностей ни взять кредит, ни занять эти средства, но для семьи крайне необходим этот автомобиль», – сказала в интервью Южанина.

И сегодня, 16 мая, Комитет налоговой и таможенной политики рассмотрит этот вопрос более подробно. И активисты планируют продолжить ждать решения под ведомственными зданиями.

Как отмечают участники акции, они надеются на отсрочку введения штрафных санкций, и предоставления им возможности пройти процедуру растаможки по льготным тарифам.

«Я купил свою машину за 1,4 тысячи долларов, то льготная растаможка обошлась мне в 100 тысяч гривен. Это в разы больше, чем он стоил. Сейчас льготы отменили и если на тот момент, как я проходил процедуру акциз получался в 43 тысячи гривен, то теперь он в два раза больше. Процедура растаможки принесла миллиарды гривен в бюджет. Почему бы не продлить и не дать возможность людям накопить и растаможить автомобили», — рассказал нам Михаил из Павлограда.

По словам участников, многим не удалось найти или накопить необходимую для растаможки сумму. Но готовность к легализации у них есть. Осталось только просить о лояльном отношении государства к народу.

По словам представителей «Авто Евро Сила», депутаты такие же люди и после общения с готовностью соглашаются поддержать митингующих.

«Мы имели возможность лично пообщаться с некоторыми депутатами и, когда они имеют непосредственный контакт и получают ответы на свои вопросы, то меняют свою точку зрения. Призываю всех, кто находится в своих регионах и просто постарайтесь связаться с местным народным депутатом. Расскажите, что мы уже наполнили бюджет и даже перевыполнили нормы. Сообщите, что многие просто не успели собрать нужные суммы», — отметил Александр Чернявский.

Сегодня активисты и митингующие ожидают под Верховной Радой решения Комитета. Планируется, что предложение о продлении будет вынесено на рассмотрение депутатами.

Источник: autotheme.info

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *