Евробляхи в Украине: как законно избавиться от автомобиля

Владельцы автомобилей на еврономерах активно ищут способы, как избавиться от них.

Закон об утилизации автомобилей действует в Украине уже несколько лет. По всей стране открылись сотни компаний, которые легально собирают у украинцев хлам и отдают его на переработку.

Евробляхи в Украине: как законно избавиться от автомобиля

Чтобы легально избавиться от машины, в первую очередь нужно стать ее законным владельцем. Для этого придется вывозить машину, искать фактического владельца за границей, снимать машину с регистрации в ЕС, оформлять договор купли-продажи, а уже после возвращаться в Украину, платить акцизы и налоги, получать украинскую регистрацию и законно избавляться от машины.

Лучший вариант — если стоимость растаможки покроется суммой, вырученной за счет продажи. Полностью «отбить» стоимость машины плюс налоги, считают эксперты, будет сложно, но хотя бы компенсировать расходы на растаможку — вполне реально. Худший вариант — просто бросить автомобиль на улице. И так уже поступают сотни украинцев.

Третий вариант — продать автомобиль из Европы на запчасти. Безусловно, полностью «отбить» стоимость машины вы не сможете, однако выторговать немалую сумму может получиться, ведь спрос на хорошие детали есть всегда. Размещать объявления лучше на популярных интернет-ресурсах, делая качественные фото и давая подробное описание каждого лота. Купить евробляху по частям могут владельцы автосервисов, которые используют б/у детали при ремонте транспортных средств.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *