Фон печати или грязная печать

Довольно часто при пользовании принтерами Canon и HP многие сталкиваются с грязной печатью. Такие проблемы возникают именно с этими принтерами не просто так. Нужно понимать, что оба этих прибора собираются по одинаковым чертежам, поэтому у них и проблемы одинаковые.

Фон печати или грязная печатьФон или грязная печать возникают по ряду причин. Сначала нужно понять, когда появился фон, сразу же после заправки либо он начинает появляться после продолжительной работы прибора. Первый случай свидетельствует о том, что вероятнее всего, проблемы кроются в ошибке выбора тонера. Дело в том, что тонеры бывают разными и в основном они отличаются величиной фракции. При этом, если вы пользуетесь тонером большей фракции, чем необходимо, то получается бледная печать, а если используется меньшая фракция, то начинает идти фон. Бывает, что производители тонеров в целях экономии рассыпают в некоторые упаковки тонер универсального назначения. Следует понимать, что универсальный тонер не лучший вариант для требовательной печати. Всегда нужно пользоваться только тем, что совместимо с вашим принтером, так как даже при визуально хорошем качестве печати, обязательно сократится ее продолжительность. Из-за изъянов в работе, вы получите повышенный расход тонера либо будет залипать дозирующее лезвие. Заправка у профессионалов компании «Greentex» всегда окупится.

Но если в тонере вы не сомневаетесь, то причина грязной печати заключается в другом. Она может крыться в неисправности самого картриджа. В этой статье мы обсуждаем фоновую печать, и самой вероятной причиной ее возникновения может быть вал заряда. Этот вал снимает остатки заряда с фотовала, и как только он перестает справляться с этой задачей, то начинается фон. Сначала это может проявляться в небольшой степени, а со временем при печати будет получаться совершенно черная страница. Когда случится такое, то вероятнее всего контакт на этот вал уже полностью потерян. В этом случае проблема уже будет в потере контакта. Тогда понадобится достать картридж, и сбоку обратить внимание на контактную группу у картриджа и у принтера. При каждом извлечении картриджа и его обратной установке, происходит разрыв контактной группы между принтером и картриджем. Сначала делается прочистка этой контактной группы, устраняются последствия высыпания тонера, из-за которого контакт пропадает.

Чтобы убрать фон, проводится замена вала заряда. Причем менять лучше на запчасть японского производства, а не китайским аналогом, который проработает только один, два раза. Для установки этой детали надо запастись контактной смазкой, которая способствует передаче статического заряда. Профессионалы знают, как заправить https://greentex.kiev.ua/cartridges/zapravka/brend/hp и отремонтировать ваш принтер.

Еще одна причина грязной печати – выработка ресурса фотовала. Износ является естественным процессом, избежать которого не получится. На принтерах canon и hp такая проблема бывает двух вариантов. Первый проявляется в виде черной полосы по краю картриджа. Как правило, она повторяется на каждых 10 см. Второй случай выражается в потере контрастности. Такое происходит по многим другим причинам, например, несовместимый тонер. Однако, если яркость пропадала постепенно, значительно позднее момента перезаправки, то здесь проблема с валом.

Важно знать, что китайские запчасти лучше не использовать, так как они себя не окупают по причине малого срока службы. Рекомендуется пользоваться только японскими деталями. Несмотря на их высокую стоимость, прослужат они дольше в 3-4 раза.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *