Фундамент для теплицы

Перед сооружением теплицы необходимо заложить фундамент, для этого нужно определить форму и габариты будущего сроения, чтобы помочь с этим рекомендуем вам посетить сайт https://teplitsamarket.com.ua где представлен широкий выбор теплиц, а так же оборудования для них.

В некоторых районах грунтовые воды находятся близко в поверхности, и в осенне-весенний период могут подтапливать фундамент теплицы. Проникновение излишней влаге вредно, а иногда и губительно для растений. Чтобы этого избежать монтируют фундамент с гидроизоляционным слоем.

Фундамент из блоков

Для этих целей обязательно обустраивают гравийное ложе, толщиной не менее 10 см, которое плотно трамбуется и заливается бетонный раствор. В этот раствор устанавливают бетонные блоки. Блоки устанавливать строго вертикально, и ровно в горизонтальной плоскости относительно друг друга.

Фундамент из блоков

Для этого используют нивелир или обычный отвес и уровень. Если блоки с пустотами, их бетонируют. Верхняя поверхность тщательно разравнивается, клинкерный кирпич укладывают. Укладку начинают с угла. Четкое горизонтальное положение контролируется шнуром.

После отвердевания бетонной смеси, тщательно замазываются швы. На стыках между каркасом конструкции и бетонным основанием нужно использовать целый кирпич, щели же можно заполнить фрагментами клинкера, которые всегда остаются после перевозки кирпича.

Такое основание может служить фундаментом для теплицы с поликарбонатным или пленочным покрытием.

на фото изображен процесс укладки фундамента для арочной теплицы https://teplitsamarket.com.ua/teplici/arochnie_teplici/

Фундамент для теплицы

Кирпичный фундамент

Обычно кирпич выкладывается на основание из бетона. Такой вариант считается едва ли не самым надежным для теплиц любой конструкции и с использованием любого материала.

Обустроить его не сложно, это делается всего в несколько этапов:

  • земляные работы (прокопка траншеи 20х10 см, первый показатель — глубина, второй – ширина);
  • уплотнение почвы или сооружение опалубки;
  • заливка траншеи бетонной смесью;
  • проверка соответствия поверхности горизонтали посредством уровня;
  • установка анкеров диаметром 0,12 см по сторонам (бок, торец);
  • 7 дневная пауза в работе;
  • укладка 1-го ряда кирпича.

Швы между отдельными кирпичами должны приходиться на анкера. Они (швы) должны быть хорошо заполнены бетонной смесью.

Для установки готовой тепличной конструкции на фундамент в ее основании делают отверстия под анкера, на которые собственно и надевают теплицу.

Кирпичный фундамент

Закрепляют каркас гайками к анкерам. Если конструктив теплицы собран из древесины, между фундаментом и деревянной конструкцией лучше проложить влагоизолирующий слой. В этом качестве с успехом выступает материал для кровли, выпускаемый в рулонах.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *