Глава МВФ назвала две главные угрозы для мировой экономики

Глава МВФ назвала две главные угрозы для мировой экономики

Торговые конфликты являются главной угрозой для мировой экономики, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает DW со ссылкой на выступление Лагард перед министрами финансов и главами центробанков стран «большой двадцатки» на саммите G20 в Японии.

По ее словам, существующие торговые конфликты представляют основную угрозу для роста мировой экономики. По оценке МВФ, тарифный конфликт между Китаем и США может привести к снижению мирового ВВП на 0,5%, или 455 млрд долл. в 2020 году. Лагард подчеркнула, что разрешение существующих торговых споров следует сделать приоритетной задачей.

Глава МВФ также отнесла к угрозам для роста мировой экономики низкие процентные ставки. Несмотря на признаки стабилизации, которые демонстрирует мировая экономика, во многих развитых экономиках возрастает уровень долга, а развивающиеся рынки по-прежнему «уязвимы для внезапных изменений в финансовых условиях».

Напомним, торговый конфликт между Китаем и США обострился в мае. Надежды на урегулирование спора связаны со встречей Дональда Трампа с Си Цзиньпином, которая должна состояться в японской Осаке в конце июня.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *