Характерные поломки стиральных машин Indesit и их обнаружение

Стиральные машины Indesit пользуются доверием у покупателей. Выбор в их пользу обусловлен оптимальным сочетанием цены и качества сборки. Но статистика сервисного обслуживания свидетельствует об обратном. Оборудование этого бренда чаще других оказывается в ремонтных мастерских в первые 5 лет эксплуатации. Обнаружить его поломки можно самостоятельно по ряду признаков. В 78 % случаев владельцы сталкиваются с типовыми неисправностями, вызванными высоким нагрузками и ошибками пользователей.

С какими проблемами сталкиваются собственники Indesit

Характерные поломки стиральных машин Indesit

В большинстве случаев в стиральных машинах данного бренда выходят из строя:

  • нагревательные элементы;
  • сетевые фильтры;
  • подшипники;
  • блоки электронного управления;
  • датчики электродвигателя.

Поломка ТЭНа свойственна для всех автоматических машин, что связано с низким качеством водопроводной воды. Железо и другие посторонние элементы оседают на поверхностях нагревательного узла. Но в машинках Indesit последний не имеет защитных покрытий. Это ускоряет вероятность поломки вдвое.

Выход из строя сетевого фильтра при интенсивном использовании происходит в первые 3-4 года эксплуатации. На сайте https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/remont-stiralnyh-mashin-indesit/ ремонт стиральных машин Indesit можно заказать для быстрой замены детали. Поломка подшипников не входит в категорию первостепенных. Эта проблема больше вызвана несоблюдением рекомендаций по максимальной загрузке. Покупка нового узла не требует больших затрат. Но сложностью отличается ремонт из-за особенностей расположения детали.

Неполадки с блоком управления встречаются чаще всего у машин, выпускаемых до 2012 года. Их можно отнести к категории наиболее дорогостоящих. Подводит пользователей и электроника. Сгорание конденсаторов делает невозможным использование техники до замены комплектующих.

Как обнаружить неполадки самостоятельно

Выполнить первичную диагностику стиральной машины можно самостоятельно. Проще всего дело обстоит с моделями, оснащенными дисплеями. На экранах высвечиваются коды ошибок. Причины их появления четко расписаны в инструкции по эксплуатации. Особенности работы оборудования подскажут вероятные неисправности при отсутствии дисплея. Стук, повышенная шумность, другие посторонние звуки свидетельствуют о поломке подшипников. Она может сопровождаться ускоренным вращением барабана.

Если машина не включается, проблемы нужно искать в проводке, электронике или материнской плате. Неполадки с заполнением и сливом воды обусловлены выходом из строя насоса, загибанием или засорением шлангов. Процесс стирки затягивается по времени, а режимы отзываются на команды некорректно – вышли из строя датчики температуры, сбой в электронике.

Автомобильные аксессуары, перьевые подушки и ботинки нельзя стирать в машинке. Излишнее пенообразование может привести к поломкам, поэтому порошок должен быть для машинной стирки.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *