Импорт авто из-за границы в Украину

Импорт авто из-за границы в Украину

Растаможка по льготным тарифам произвела фурор. Украинские автолюбители не преминули воспользоваться этой возможностью, чтобы порадовать себя хорошенькими иномарками с великолепной оснасткой, которые смогли купить недорого. Прирост новых машин и с пробегом существенно возрос. И все благодаря вступившему в силу Закону №3251.

Как увеличенный импорт заграничных авто отразился на украинском бюджете

Украинские водители особо не рассматривали покупку иномарок по одной простой причине: растаможка потом выходила дороже, чем стоила сама машина. Ради такого не стоило затевать иностранные покупки. Но как только государство послабило законы, автолюбители начали массово приобретать новый и подержанный автотранспорт за границей, приток машин увеличился в разы, в итоге государство только выиграло, так прибыль начала стремительно расти. Здесь сработал принцип массовости.

Плюс еще и в том, что автолюбители начали обновлять автопарк. Иногда на украинских дорогах встречались такие старезные и «убитые» автомобили, что было вообще не понятно, как они еще едут и не создали ДТП. В любой момент они могли посреди дороги просто развалиться на части. Поэтому, когда появилась возможность поменять эти развалины на приличные автомобили с пробегом из США или новые авто, многие украинцы не упустили такую возможность и используют аукционы Америка на этом сайте https://carfast.express/auction.

Как только начал действовать новый Закон, по которому есть льготы на растаможку, в Украину завезли больше полсотни тысяч авто с 01.08.2016. На украинском бюджете это отразилось очень даже положительно. Сразу возросли доходы. Прирост составил 4,1 млрд. гривен. Статистика позволяет провести сравнительный анализ, оказалось, что в 2015 году за аналогичный период автолюбители купили всего лишь 17 тыс. иномарок. Государство получило гораздо меньше прибыли от этих покупок: 1,6 млрд. гривен.

Изначально украинцы покупали автомобили с пробегом в Европе, а уже потом начали больше обращать внимание на США, так как здесь оказался выбор больше и цены пониже. Страны, где больше всего покупали автомобили и везли в Украину:

  • Польша,
  • Германия,
  • Франция,
  • Чехия,
  • США и Канада.

Сегодня большинство автомобилистов просят привезти автомобиль именно из Штатов, руководствуясь тем, что в Америке больше выбор, можно купить недорого истинного «американца» высококачественной сборки, да и вообще стоимость автотранспорта бывает даже ниже, чем в Европе.

Уже давно просчитано, что украинцы экономят 25-30 % даже с учетом еще расходов на доставку машины, таможенное оформление, сертификацию, если такой же аналог покупают в Украине. Что же касается европейского рынка, здесь аналог обойдется на 10-15 % дороже, чем в Штатах. Единственный минус американских покупок – нужно ждать около двух месяцев желанную покупку, поскольку судно переплывает Атлантику и заходит еще попутно в другие порты по пути в Украину.

Нюансы растаможки американских автомобилей

Импорт авто из-за границы в Украину

Вся процедура практически идентичная. Все требования и проверки проходят также при растаможке авто из США, как и при оформлении европейского автотранспорта. Но все жесть один нюанс – соответствие европейским стандартам. Далеко не все авто в Америке соответствуют этим стандартам, поэтому выбирать машину на американском рынке нужно внимательно, чтобы потом можно было ввезти ее в Украину.

Главное, на что обращают внимание:

  • световая оптика;
  • тонировка стекол;
  • моторы класса Евро-5.

Точно оценить стоимость растаможки невозможно, но узнать ориентировочные расценки вполне реально благодаря калькуляторам растаможки, которые находятся на сайтах профильных компаний. По любым вопросам специалисты таких компаний консультируют, помогают с выбором и покупкой модели, потом занимаются ее безопасной доставкой и растаможкой. Одна из таких авторитетных компаний в Украине – Carfast. express. Автолюбители ценят экспертов, которые грамотно решают любые вопросы, связанные с приобретением иномарок.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *