Исландия: туризм на любой вкус

Исландия хороша не только тем, что здешние красоты способны изумить даже самого искушенного туриста, но и тем, что здесь есть виды развлечений практически на любой вкус. Экстремал ли вы, ищущий в каждой стране новые ощущения, или любитель неспешных прогулок по бескрайним зеленым лугам, в Исландии, вы непременно найдете что-то для себя.

Активный вид отдыха

Если вам по душе активный вид отдыха, то здесь вы можете заняться покорением горных вершин. Например, вершины популярной среди туристов горы Эсья. Эта гора располагается всего в 10 км от столицы Исландии – Рейкьявика, а добраться до горы не составляет труда даже на общественном транспорте.

Взобравшись на относительно невысокую вершину Эсьи (920 м), вы сможете насладиться панорамным видом на город и океан. А для тех, кто хочет увековечить свое имя — на вершине горы есть специальная гостевая книга для туристов, в которой можно оставить подпись на память.

На Эсье проложены тропы как для профессиональных альпинистов, так и для любителей. Так что не переживайте, если у вас нет специального оборудования. Выбирайте подходящую для вас тропу и отправляйтесь в путь!

Оздоровительный отдых

Туристам, которые предпочитают в путешествиях физически отдохнуть и расслабиться, может быть интересно место под названием Голубая лагуна. Это огромный геотермальный бассейн с оздоровительными свойствами, а также одно из самых популярных мест в Исландии. Ежегодно это место посещает около трехсот тысяч туристов.

Здешняя вода содержит в своем составе морскую соль, серу, минералы и сине-зеленые водоросли, которые помогают излечивать кожные заболевания.

Вода в лагуне достигает температуры 37-40 °С. Причем такая температура держится круглый год. Так что купаться здесь можно даже зимой.

Экстремальный отдых

Для тех, кто в путешествиях ищет экстремальные ощущения, идеально подойдет путешествие по леднику Ватнайёкюдль.

Ватнайёкюдль — это ледник, который занимает 8% от всей площади Исландии и является крупнейшим на ее территории. По объему же он и вовсе является самым большим в Европе.

Так что же в нем экстремального? Дело в том, что на территории ледника часто встречаются глубокие разломы и путешествовать там без опытного провожатого не следует. Кроме того, для особо экстремальных людей, туристические фирмы организуют спуски в недра таких разломов.

Есть на что посмотреть здесь и тем, кто не относит себя в ряды экстремалов. Излюбленное место всех посетителей Ватнайёкюдль – это ледяные пещеры. Сотни и сотни лет воды ледника вытачивают эти пещеры под огромной массой льда. А в некоторых пещерах бьют горячие источники, в которых даже можно искупаться.

Полярные сияния

Ну и конечно же здесь вы можете посмотреть полярное сияние. Исландию вообще можно назвать страной полярных сияний, ведь здесь это чудо природы можно наблюдать аж 8 месяцев в году! Причем иногда для этого не нужно даже выезжать за пределы города. Нужно только найти наименее освещенное место в городской черте. Например, какой-либо парк, коих там предостаточно.

Но если вы все же намерены увидеть полярное сияние во всей красе, то вам стоит взять с собой палатку и направиться в кемпинги за пределами города. Обычно они находятся достаточно далеко от города, поэтому городская засветка никак не помешает вам насладиться этим необычайно красивым явлением природы.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *