Изменение места голосования — ЦИК внесла важные правки

Изменение места голосования - ЦИК внесла важные правки

Центральная избирательная комиссия внесла изменения в правила и теперь для изменения места голосования на ближайших выборах избирателям понадобится только паспорт. Об этом сообщили представители ГО «ОПОРА» на своей странице в Facebook.

Сообщается, что в свое постановление №893 от 13 сентября 2012 года члены комиссии внесли изменения. Соответственно необходимость при изменении места голосования предоставлять подтверждающий документ отпала. Теперь необходимо только заявление и паспорт.

«Отныне только заявление и паспорт», — отмечается в сообщении организации. «Больше никаких барьеров на пути к избирательным урнам», — заявляют активисты.

Ранее сообщалось, что президент Зеленский досрочно распускает Раду. Также стало известно, что указ о досрочном прекращении полномочий Рады вступил в силу.

Однако позже стало известно, что по закону, печать бюллетеней должна занять 70 дней — 48 дней на проведение тендера и 22 — собственно на печать. Однако в ЦИК утверждают, что теперь вынуждены сделать это все за 17 дней, чтобы не нарушить избирательное законодательство и вовремя подготовиться к выборам.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *