Известны последствия «евроблях» в Украине

Евробляхеры устроили за прошлый год более 9 тысяч ДТП

Водители транспортных средств с иностранной регистрацией в 2018 году стали виновниками 9 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Украине.

Об этом сообщила начальник департамента информационного обеспечения, анализа и методологии страхования Моторно-транспортного страхового бюро (МТСБУ) Елена Машаро.

Известны последствия «евроблях» в Украине

По данным МТСБУ, в прошлом году было заключено почти 409 тыс. договоров обязательного страхования по обеспечению ответственности иностранных транспортных средств на территории страны.

Известны последствия «евроблях» в Украине

При этом в течение 2018 года из общего объема происшедших с такими автомобилями ДТП более 6,8 тыс. страховых случаев на сумму около 100 млн грн урегулированы по договорам внутреннего страхования, около 1 тыс. на сумму более 45 млн грн – по договорам международного страхования иностранных страховщиков.

Известны последствия «евроблях» в Украине

Почти в 700 случаях иностранные авто не имело страхового обеспечения, выплаты потерпевшим, имевших действующие полисы обязательного страхования, были осуществлены за счет средств централизованного Фонда защиты потерпевших МТСБУ. Общая сумма таких выплат составила более 20 млн грн.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *