Как чиновники через жен «пилят бюджеты» на ремонт дорог

В период с апреля по июль 2019 года ГП «Дороги Харьковщины» заключило 13 договоров с компанией «Энерготепло» о текущем ремонте дорог местного значения. Были проведены тендеры, а общая сумма услуг оценена в 67,3 миллиона гривен.

На участках местных дорог подрядчик обязался выполнить фрезерование, проложить асфальтобетонное покрытие, облагородить обочины и прочие работы. Вот только сметы не позволяют сравнить цены используемых материалов со среднерыночными. В итоге компания «Энерготепло» предложила цены на 22% ниже ожидаемых 86,4 миллиона гривен.

Как чиновники через жен «пилят бюджеты» на ремонт дорог

И все бы ничего, только руководителем «Энерготепло» является Оксана Шатохина — супруга депутата Харьковского облсовета Евгения Шатохина. Ранее руководителем данной фирмы был сам Евгений, пока он не стал начальником управления Государственной службы по безопасности на транспорте в Харьковской области. Получается настоящий семейный подряд.

Необходимо отметить, что «Энерготепло» фигурировала в одном уголовном производстве и подозревалась в подделке документов с целью победы на тендерах по ремонту дорог в Харьковской области, а также завышала стоимость производимых работ.

Только по скромным подсчетам «Энерготепло» с 2014 года выиграла тендеры, проводимые ГП «Дороги Харьковщины» на сумму около 225,4 миллиона гривен.

ГП «Дороги Харьковщины» было основано Харьковской ОГА во главе с Юлией Светличной, а в мае 2018 года у руля предприятия стал Игорь Турченко. Турченко ранее работал заместителем директора Департамента капитального строительства Харьковской ОГА, главным инженером ГП «Харьковский облавтодор» и являлся депутатом Лозовского райсовета Харьковской области от «БПП».

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *