Как привести в порядок кожаный салон автомобиля?

В настоящее время, автолюбители уделяют больше предпочтения кожаному салону, так как тканевая обшивка легко поддается механическому воздействию, часто рвется, впитывает в себя запахи и грязь. С кожей таких проблем не будет, грязь можно вытереть влажной салфеткой, тряпкой, или щеткой, также она более устойчива к неприятным запахам.

Повседневная суета и спешка, не всегда позволяют собственнику автомобиля уследить за чистотой своего салона. Быстрый перекус, плохая погода, вносят свои коррективы в жизнь автомобиля, отображаясь в салоне в виде пятен от продуктов питания и грязи. Быстрое удаление пятен протиранием салфеткой, бесспорно, уберет на некоторое время грязь. Оставляя автомобиль на открытой парковочной зоне, попадание прямых солнечных лучей, через стекла автомобиля, приводят к потрескиванию и обесцвечиванию цвета кожи сидений в авто. Однако насколько б усердны не были старания в уходе за кожаным салоном, годы эксплуатации все же дадут о себе знать – на сидениях образуются различного рода повреждения.

Как самостоятельно провести реставрацию кожаных сидений?

Мойки и мастерские конечно помогут в решении данных проблем, но это может обойтись в значительную копеечку, и не всегда качество выполненных работ соответствует цене. Потратив незначительное количество сил и средств, можно провести полный комплекс работ и добиться желаемого результата.

Пошагово:

  1. Изначально нужно отсоединить сидения от креплений кузова, достать из салона и занести в подготовленную, сухую комнату, с хорошим проветриванием.
  2. Протереть кожу влажной тряпкой, после чего дать высохнуть. Если обнаружены видимые пятна, при помощи шампуня, либо любого другого спиртосодержащего средства аккуратными круговыми движениями протереть все кожаное сидение. Проведя обезжиривание кожи, ей необходимо полностью высохнуть, дабы быть готовой к проведению следующего этапа работ.
  3. Мелкие царапины, трещины и потертости следует аккуратно зачистить наждачной бумагой, устраняя шероховатость. После зачистки, необходимо протереть сухой салфеткой все реставрируемые места. Все незначительные, по своему характеру повреждения, но явно бросающиеся в глаза, можно склеить клеем для кожаных поверхностей. После того как клей высохнет, следует снова обработать наждачной бумагой. Для придания гладкости, сиденье желательно протереть салфеткой и нанести жидкую кожу, которую необходимо выровнять небольшим шпателем.

Как добиться максимального эффекта, при реставрации кожаных сидений?

Но если необходим максимальный результат в придании первичного вида – следует осуществить покраску сидений. Здесь самое сложное это попасть в цвет салона, либо же, как один из вариантов – нанести абсолютно новую цветовую гамму на все сидения. Для этого следует полностью обезжирить кожу, а после дать сидениям тщательно высохнуть.

После подобрать способ окрашивания, например:

  1. Кисточкой.
  2. Пульверизатором.
  3. Баллончиком.

Краска равномерно наноситься на сидение, желательно в два-три слоя. В промежутках нанесения слоев стоит делать паузу, и давать реставрируемому месту полностью высохнуть. После того, как краска полностью нанесена, коже необходимо просохнуть и «отдохнуть» в течение суток, не допуская при этом перепадов температур. Когда краска высохнет, сидение покрывается лаком для кожи.

Завершающим этапом будет самое приятное, установка сидения обратно в салон автомобиля.

В целом, следует помнить о том, что мелкие повреждения лучше сразу удалить, чем дождаться того момента, когда кожа уже не будет пригодна для реставрации. Правильный уход за машиной, позволит создать в нем своеобразную зону комфорта!

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *