Выбираем электрическую мини-печь: советы специалистов

Иногда покупка печи для выпекания является острой необходимостью, но иногда – это шаг к обновлению своего бытового пространства.

Выбирая электрическую мини-печку, чрезвычайно важно учитывать базовые параметры печей, как объем, мощность, качество внутреннего покрытия, конструкция дверцы, диапазон температур.

Но для многих не менеее важны приятные мелочи и дополнительные приспособления, как конвекция, гриль, функция разморозки, таймер, подсветка и прочее.

Духовка или электрическая мини-печь?

Те, кто регулярно любит собственно приготовленную выпечку, перед покупкой техники для выпекания задаются вопросом, что лучше выбрать – духовку или мини-печь. И то, и другое бытовое устройство предусмотрены для одинаковых целей. Но в чем же их отличия? Какие преимущества и недостатки имеют каждая из них.

Для сравнения духовки и электрической мини-печи сначала надо выбрать значимые критерии. По мнению специалистов, сравнивать разные виды техники для выпекания следует по таким критериям:

  • объем;
  • мощность;
  • дополнительный функционал.

По объему значительно компактнее будет мини-печь, для которой не нужен отдельный шкаф. Она поместится на полке, столешнице или в любом небольшом месте как дома, так и на даче.

Ввиду маленьких размеров электрические мини-печи – менее мощные и не требуют усиленной электропроводки.

Кроме выпекания, мини-печка может быть использована как тостер, гриль, размораживающая камера. Также она оснащена и другими дополнительными функциями, помогающими делать процесс приготовления любимых блюд максимально простым.

А также рекомендуем посмотреть рейтинг лучших моделей по ссылке https://tehnoexpert.top/mini-pechi-elektricheskie-reyting. В статье собрано 14 популярных устройств по оценкам и отзывам покупателей.

Как правильно выбрать мини-печь

Прежде, чем приступить к выбору электрической мини-печи для покупки, следует для себя четко сформулировать цель ее приобретения.

Планы на использование мини-печки должны обеспечиваться достаточным объемом, мощностью и необходимыми функциональными способностями.

Каким функционалом может обладать это техническое устройство и какие характеристики может иметь, стоит рассмотреть подробно.

Объем

В продаже имеются устройства для выпекания от 8 л до 40 л.

В зависимости от объема электрические мини-печи можно разделить на три группы:

  • с малым объемом – от 8 л до 12 л. В таких печках можно испечь изделия на 1-2 человека. Туда помещается один небольшой противень. Это устройство требует мало места;
  • со средним объемом – от 20 л до 30 л. Такая техника позволяет запечь курицу целиком. Кроме духовки, она может быть использована как гриль и конвектор. По размерам – несколько больше мини-печей предыдущей группы и требует немного больше места для установки;
  • с максимальным объемом около 40 л. Таки электропечки не меньше компактных духовок. В них поместится и запечется даже целая индейка.

Качество покрытия

Срок службы мини-печи в значительной мере определяется качеством материала, которым покрыта ее внутренняя поверхность.

Важное значение при оценке качества внутреннего покрытия устройства для выпекания имеет материал. Он может быть устойчив к агрессивному воздействию чистящих средств, высокой температуре, царапинам или не устойчив.

Также встречаются печи, оснащенные поддонами для крошек, которые можно установить на нижний тен. Такая мелочь предотвращает шкаф от загрязнения. Вроде бы ничего особенного, но – приятная штука!

Конструкция дверцы

Качество дверцы мини-печи тоже бывает разное:

  • с одинарным стеклом;
  • с двойным стеклом.

Края дверцы могут иметь теплоизолирующую прокладку или не иметь.

Важно! Модели, в которых дверца оснащена двойным закаленным стеклом и имеет теплоизолирующую прокладку – лучше!

Конвекция

Как дополнительная функция электрической мини-печи может быть предусмотрена конвекция. Это дополнение служит для равномерного распределения разогретого воздуха по всему объему шкафа. Вследствие этого блюда, которые готовятся в печке, глубже обрабатываются термически, то есть провариваются или пропекаются лучше. Это возможно благодаря работе вентилятора, встроенного в печь.

Конвекция дает возможность одновременно приготовить два блюда, так как поток воздуха в процессе работы печи разделяется на два потока.

Данная функция экономит время на приготовление блюд в общей сложности на 40 %.

В печках маленького размера (до 20 л) не стоит ожидать наличия конвекции. Это и не обязательно, так как в ней не поместится два блюда одновременно. Кроме того, чем меньше шкаф, тем быстрее готовится блюдо без дополнительной помощи. В печах с объемом 30-40 л конвекция будет уместна.

Если хозяйка является верной приверженницей классической духовки, что и слышать не хочет о новинках техники, то ей можно попробовать модели печей с двумя нагревательными элементами. Они помещены в нижнюю и верхнюю части устройства.

Такие мини-печи предусмотрены для работы в трех режимах. В процессе их работы можно нагревать только верх или только низ шкафа, либо оба одновременно.

Чтобы ознакомиться с обзорами моделей с конвенкцией переходите на сайт https://tehnoexpert.top/, там есть сравнение и подборка самых актуальных устройств.

Гриль

Кто любит готовить шашлык или птицу гриль, конечно же будет предпочитать мини-печи с функцией гриль.

Диапазон температур

Огромное значение в процессе выпечки имеет температурный диапазон печи. Большинство устройств нагреваются до температур в диапазоне 100-220 °С.

Профессионалам в выпекании изделий следует покупать мини-печи с более широким диапазоном температур – от 30 °С. Это даст возможность сделать йогурт или разморозить тесто.

Преимуществом также обладают печи, допускающие нагревание до более высоких температур, чем 220 °С. При 240-280 °С курицу можно приготовить с хрустящей корочкой или за 10 минут испечь пиццу.

Иногда хозяйкам может понадобиться функция разморозки, которая встраивается в печи. Мини-печи оснащаются функциями обыкновенной и глубокой разморозки. Если микроволновой печи в доме нет, это дополнение станет необходимых при приготовлении блюд.

Таймер

Все современные электропечи оснащаются таймером. Этот прибор позволяет задавать время приготовления блюда. Прибор позволяет чувствовать себя более спокойно, занимаясь приготовлением еды, так как печь автоматически отключится, когда процесс приготовления пищи будет завершен.

Хозяйка просто вводит режим приготовления блюда, приблизительный вес и может заниматься другими делами. Печь оповестит сигналом, что блюдо уже приготовилось.

Несмотря на оснащенность таймером всех моделей, можно попасть на ситуацию ограничения максимально возможного времени приготовления еды, что не позволит приготовить все, что вздумается. Особенно, если процесс готовки любимого или нового блюда более длительный, чем предполагается.

Поэтому при покупке печи в процессе сравнения функций таймера рекомендуется обращать внимание на этот маленький нюанс.

Подсветка

Подсветка внутри шкафа для выпекания не является необходимой, но может быть очень приятной мелочью, позволяющей наблюдать за процессом приготовления любимых блюд.

Если для хозяйки это является важной характеристикой, рекомендуется обращать внимание на оснащенность печи внутренней подсветкой.

Модели маленького объема могут не иметь такой приятной мелочи.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *