Как выбрать надежные полипропиленовые трубы для отопления

Решили заменить или установить отопление, но затрудняетесь в выборе предложений из полипропилена? Важно, чтобы труба полипропиленовая для отопления стала основой долговечной и надежной отопительной системы. Остановимся на ключевых свойствах трубных изделий, которые должны быть учтены при покупке.

Преимущества материала

Благодаря хорошим техническим показателям, его используют при подаче технической и питьевой воды, для дренажных систем и теплоносителя:

Как выбрать надежные полипропиленовые трубы для отопления

  • обладает высокотемпературными свойствами;
  • прочный, отличается малым весом;
  • устойчив к растворителям, кислотам и щелочам;
  • способен выдерживать перепады в диапазоне -10 … +90оС, кратковременно, не теряя свойств, переносит воздействие до 110оС;
  • эластичный, поэтому замерзание воды внутри не вызывает ее повреждения.

Полипропиленовые трубы для отопления дешевле их стального аналога, просто монтируются, имеют невысокую теплопроводность, не подвержены коррозии и не требуют окрашивания. При повреждении участка трубопровод, его замена или ремонт не занимает много времени.

Технические показатели полимера

Полипропиленовая труба для отопления бывает однослойной и многослойной. Пригодны для устройства PPR и PPS виды однослойной конструкции. Пластик эластичный и обладает прочностными способностями, экологически безопасный. Однако способность расширяться под воздействием горячей воды либо давления может вызвать расслоение и разрыв.

Устраняют этот недостаток армированием. Многослойность конструкции обеспечивается каркасом из алюминия либо стекловолокна.

Армирование алюминиевой фольгой слоев PPR делает их более прочными. Надежность определяется толщиной фольги (0,1 -0,5 мм) и технологией изготовления. При некачественном соединении возможно расслоение, что приводит к скапливанию капель воды внутри и нарушению прочностных показателей. При монтаже важно зачистить срез, что требует дополнительного времени, усложняет установку.

Применение стекловолокна в качестве армирующего материала устраняет названные недостатки.

Как видим, немаловажное значение имеет известность торговой марки и производителя, которому доверяют. Компания Акваленд предлагает продукцию с гарантийным обеспечением. Цена продукции невысокая, а качество подтверждается стабильно высоким спросом.

Труба полипропиленовая SPK армирована стекловолокном (PN 25). Ее срок службы рассчитан на 50 лет. Изделие выдерживает температуру -20 …+90оС, давление 2,5Мпа, для соединения применяется термосварка. Концы не требуют зачистки при сварке, что обеспечивает легкость и простоту монтажа.

Полипропиленовая труба KAN (производство Германия) пользуется заслуженной популярностью. Армируется с применением обеих технологий. Активно используются специалистами стран Западной Европы. Срок эксплуатации свыше 50 лет, диаметры изделия 12-32 мм. Соединение с помощью латунного кольца гарантирует прочность стыка.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *