Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Ремонт в ванной комнате не за горами и хочется провести его в короткие сроки, за приемлемые деньги, но при этом получить красивое и комфортное помещение для водных процедур. Одна из самых затратных частей ремонта – облицовка стен. Для этих целей практически всегда используется керамическая плитка. Почему? Ряд ее преимуществ говорят сами за себя:

  • не впитывает влагу и не боится высокой влажности;
  • легко моется;
  • прочная;
  • годами сохраняет цвет и рисунок.

Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Есть еще целый ряд плюсов, которые можно перечислять бесконечно, но вышеназванные – основные. Главное – осуществить выбор плитки. Это сложный и мучительный процесс, ведь купить плитку в ванную – практически искусство. Нужно быть немного дизайнером, иметь воображение и пространственное представление и, главное, иметь деньги на осуществление фантазий. Тем более, что есть ряд тонкостей, которые всегда нужно иметь ввиду. Хочется богато украсить помещение? Для этого нужны декоры и фризы, которые продаются поштучно и стоят недешево. Поэтому лучше не увлекаться украшениями, а искать интересные сочетания базовой плитки. Традиционное «темный низ, светлый верх» давно ушло в прошлое. Сейчас принято выделять функциональные зоны плиткой различного цвета и фактуры. Посмотрите журналы, покопайтесь в интернете, выберите стиль, наиболее приемлемый для Вас: лофт, скандинавский, всегда популярный классический или другой. Обычно керамика продается коллекциями, однако это вовсе не обязательное условие для покупки, можно подбирать варианты и из разных коллекций, особенно это касается стен и пола.

Производителей тоже существует великое множество. На украинских фабриках довольно неплохой ассортимент и цена хорошая, но периодически возникают вопросы по качеству, да и цветовая гамма не каждого удовлетворит. Польские фабрики предоставляют нам много интересных вариантов, особое внимание хочу обратить на плитку Paradyz, Tubadzin, Ceramika Konskie – богатство размеров, шикарные цвета и приятная цена гарантированы. Западная Европа также производит очень интересные изделия, керамика от фабрик с огромным опытом производства Navarti, Mainzu, Rako с эксклюзивным рисунком так и просится в Вашу ванную комнату, но цена останавливает, особенно когда начинаешь считать площадь вроде бы небольшого помещения и умножаешь на тысячу гривен за метр.

И еще момент. Украина — не самая богатая страна, и на наших складах ассортимент довольно беден, в наличии только самые популярные коллекции, остальное – под заказ. Поэтому, лучше подготовьтесь к ремонту заранее, Ваш заказ может путешествовать к Вам долго, для испанской плитки и три месяца не предел. Причем наши дороги добавляют экстрим и не всегда все доезжает целым, лучше и это иметь ввиду, особенно это актуально для больших форматов, где потеря одной-двух единиц затормозит весь ремонт. С польскими фабриками легче, если плитка есть на складе производителя – максимум месяц, и она будет у Вас дома. Главное — все правильно посчитать, прибавляя хотя бы 10% объема на подрезки, потом будет очень тяжело найти нужные изделия в количестве пары не хвативших штук.

В общем, если пришло время для ремонта, отнеситесь к нему серьезно, иначе рискуете затянуть это мероприятие на неопределенный срок. В целом это касается не только плитки, но и сантехники и различных аксессуаров.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *