Как зарегистрировать бизнес?

Составив бизнес-план, предпринимателю необходимо официально зарегистрировать своё предприятие, присвоить ему официальный статус.

Выбор типа организации

В нашей стране есть возможность оформить бизнес в качестве различных форм организации, которые различаются юридическими правами и сложностью открытия.

Формы организаций ведения бизнеса

1. Индивидуальный предприниматель.

Для этой правовой формы нет необходимости регистрировать юридическое лицо, вести бух. учёт и налоговую отчётность. Она предполагает деятельность физического лица, которое может нанимать работников и является самой заурядной. Необходимыми аспектами для индивидуального предпринимателя является только составление декларации, включающей в себя отчёт о доходах и расходах.

2. Общество с ограниченной ответственностью.

Для этой правовой формы необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо для ведения деятельности. Капитал компании разделён на доли. Каждый член общества несёт ответственность только за свою часть.

3. Акционерное общество.

Объединение также состоит из нескольких членов, как и ООО. Каждый член общества вносит бюджет в фонд предприятия. В данной форме организации ведения бизнеса уставной капитал состоит из акций. Предел ответственности каждого лица объединения зависит от установленного числа акций. Акции не предназначены для передачи. Передача возможна только лишь в случае согласия других членов общества или в случае существования устава, регулирующего передачу. Регистрация акционерного общества сложнее, чем регистрации ООО. Для новичков в бизнесе открытие АО не подходит, для его содержания требуется больше расходов. Наличие юриста понадобиться для безопасного ведения дел организации.

Таким образом, начинающему предпринимателю лучше зарегистрировать как ИП.

Система налогообложения

Выбор системы налогообложения — это такой же важный шаг, как и выбор типа организации. На территории РФ действуют 5 систем налогообложения. Рассмотрим основные 3, которые подходят для начинающего бизнесмена.

1. Общая система налогообложения.

Здесь нужно вести полный бух. учёт и оплачивать все налоги. Сюда относится любой новый бизнес. Отказаться от этой системы можно, если подать документы о переходе на другую, более простую систему налогообложения.

2. Упрощённая система налогообложения.

Для начинающего предпринимателя эта система подходит лучше всего. Здесь необходимо выплачивать только 1 налог. Выплата налога происходит раз в квартал. Раз в год сдаётся отчётность. Есть 2 варианта выплаты налога: выплата 1-6 процентов с дохода или выплата 5-15 процентов с доходов за минусом расходов.

3. Единый налог на временный доход.

Этот налог применим для определённых видов предпринимательства. Его сумма едина, независящая от дохода. Выплачивается каждый квартал. К видам деятельности, подходящей под единый налог, можно отнести: ремонт обуви, услуги ателье, парикмахерские и другие, связанные с оказанием услуг.

Выбор типа организации и системы налогообложения — это второй шаг организации бизнеса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *