Как ЗАЗ превратил Таврию во внедорожный пикап

Интересный проект ЗАЗ Таврия — из хетчбэка во внедорожный пикап. Запорожский автомобильный завод мы хорошо знаем как производителя незаурядных и дешевых авто. Однако на самом деле, это не просто “конвейер”, но еще и мощная научно-исследовательская структура. Нередко предприятие вдавалось в интересные разработки, и одной из них была пляжная версия Таврии.

Как ЗАЗ превратил Таврию во внедорожный пикап

Как сообщает сообщество Українські автомобілі в Фейсбуке, в 1990-х годах НТЦ ЗАЗавтотехника разработал проект такой Таврии для днепропетровской фирмы Otis Tarda, которая занимается выпуском промышленной тары из пластика и полимера. Автомобиль практически полностью перекроили, в результате чего он стал больше походить на утилитарное ТС.

Как ЗАЗ превратил Таврию во внедорожный пикап

У Таврии срезали верхнюю секцию задней части кузова – вместо неё появился металлический каркас с дополнительными фонарями, а между кабиной и грузовым отсеком была установлена стеклянная перегородка. Кроме того, автомобиль получил кенгурятник, воздухозаборник на капоте, внедорожный обвес, другие колеса и увеличенный клиренс.

Под капотом такого ЗАЗ – двигатель от ВАЗ-2108, доработанный ЛСГА ВАЗ. Подвеска также перекочевала от тольяттинской “восьмерки” и была оснащена стабилизаторами поперечной устойчивости.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *