Какие часы купить?

Наручные часы – это красивый и очень важный аксессуар. Смартфоны и другие электронные устройства не уменьшили его значения, поскольку часы, тем более швейцарские, на руке человека символизируют успех, уверенность и утонченность. К тому же, современные хронометры являются еще и весьма функциональными устройствами.

Чем более функциональны и сложны наручные часы, тем больше они стоят. Это следует иметь в виду при выборе аксессуара с дополнительными функциями. Главное определиться, насколько насколько вам нужен этот дополнительный функционал.

швейцарский хронометр Tissot

Часы (как механические, так и кварцевые) могут иметь следующие функции:

  1. Секундомер (хронограф). Для управления применяются две кнопки: для обнуления значений и для пуска (остановки).
  2. Репетир. Сообщает точное время боем. Бывает часовым, минутным, пяти- и пятнадцатиминутным.
  3. Функция мирового времени. Для ее реализации корпус часов оснащается поворотным ободком с нанесенными делениями, которые обозначают часовые пояса. Такой механизм придумали в 20-е годы прошлого века.
  4. Шкала запаса хода. Отражает количество часов, в течение которых механизм будет работать без подзавода. Данной функцией обладают хронометры с автоматическим подзаводом, а также механизмы с запасом хода на несколько суток.
  5. Динамометр. Показывает степень точности часов в конкретный момент времени, что важно для пунктуальных людей.
  6. Календарь. Бывает простым, тройным, вечным либо же так называемой «большой датой». В первом случае показывается текущее число, во втором – число, месяц, день недели. Вечный календарь не нуждается в дополнительном контроле и оснащается показателем високосных годов. Что касается «большой даты», то этот календарь обладает двумя-тремя дисками. Его показания очень наглядны.
  7. Будильник. В этом случае часы оснащаются дополнительным заводным барабаном. Навести будильник можно лишь на ближайшие 12 часов.

При выборе наручных часов важно учитывать не только их характеристики, но и личные предпочтения, а также род занятий. Так, для любителя спорта можно подобрать оригинальную спортивную модель, а биржевому брокеру подойдет классический аксессуар.

Механические часы – это, как правило, престижная и дорогостоящая вещь. При этом всегда можно остановить свой выбор на не менее качественных и красивых кварцевых моделях.

Ремешок – важное, неотъемлемое дополнение к часовому изделию. Выбору ремешка следует уделить такое же внимание, как и часам. Наручный аксессуар должен полностью соответствовать образу своего владельца.

При частой смене часов (один-два раза в год) рекомендуется приобретать недорогие изделия.

Что касается внешнего вида аксессуара, то здесь следует отталкиваться в первую очередь от своих личных предпочтений, а не мнения окружающих.

Что ж, выбор подходящих наручных часов должен основываться и на технических параметрах изделия, и на личных предпочтениях. Кому-то важно обладать элитным и очень дорогим швейцарским хронометром, а кому-то ежедневную радость будет приносить более простая и менее дорогостоящая модель кварцевых часов с обычным ремешком. И все же следует заострить внимание на качестве материала изготовления корпуса и браслета в том случае, когда аксессуар подбирается для офисной работы или важных деловых мероприятий.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *