Каким должен быть полезный и качественный бизнес-ланч

Бизнес-ланч – новое слово, пришедшее не так давно в сферу общественного питания. Стереотипное мнение, сложившееся о подобного рода еде, давно в прошлом. Направление получило настолько быстрое развитие и высокую популярность, что перестало быть второстепенным. А сформировавшаяся конкуренция исключила такое мнение, как некачественная продукция. Сегодня бизнес-ланч с доставкой – один из самых востребованных сервисов во всем мире. Комплексное меню заказывают не только в обеденный перерыв, но и заменяют им полноценный домашний ужин, готовить который, многим попросту некогда.

Так каким должен быть идеальный бизнес-ланч и в чем секрет его популярности?

Основные признаки качества еды и заботы о клиенте

Сама идея бизнес-ланча уже на первых этапах развития была признана одной из самых перспективных. Однако не каждое заведение общественного питания имеет подобного рода сервис. Порой добраться до требуемого кафе или ресторанчика за короткое время обеденного перерыва не представляется возможным. Поэтому бизнес-ланч с доставкой стал оптимальным выходом из этой ситуации. Но не все так просто. Ведь главное – качество еды. Если меню подобрать можно на любой вкус, то не ошибиться с выбором поможет только практика.

К главным признакам качественного бизнес-ланча относятся:

  • В готовом блюде не должно быть признаков того, что оно разогревалось (характерный запах, изменение цвета). Особенно обращайте внимание на зелень (привядшие листочки недопустимы). Ведь поменять ее не так сложно и затратно.
  • Ресторанная еда должна выглядеть соответственно. Хорошо и аккуратно приготовленная, с наличием декоративных элементов – пластинками имбиря, зеленью, ломтиками лимона и дополнительными компонентами (соус, хлеб и прочие мелочи).
  • Меню должно быть комплексным – первое, второе с гарниром и «компот». А блюда упакованы в специальную термопосуду и в отдельные «контейнеры».
  • Время ожидания не должно превышать установленного при заказе.
  • Стоимость всех дополнений должна оговариваться. Случается, что клиенту привозят, к примеру, порцию сметаны по цене, превышающей весь обед.

Требования, выдвигающиеся к столь привычному направлению, кажутся слишком предвзятыми и завышенными. Но это далеко не так. Крылатая фраза «мы – это то, что мы едим» уже стала девизом жизни многих представителей современного общества. И не напрасно!

Внимание! Частые перекусы (особенно фастфуды) лишь на короткий срок подавляют чувство голода, которое возвращается снова и снова на протяжении всего трудового дня. Это оказывает не только негативное воздействие на здоровье (в частности, желудочно-кишечного тракта), но и на эмоциональное состояние. Доказано, что отсутствие нормального питания снижает общую работоспособность (мозговую и физическую активность организма).

Главная цель бизнес-ланча – полноценно утолить чувство голода и поднять настроение. Обеспечить безопасность для здоровья и зарядить организм энергией на оставшееся рабочее время.

Идеальный обед и с чем его едят

Комплексное питание заказывают не только частные лица. Услугой активно пользуются первые лица компаний, которые заботятся о персонале. Часто бизнес-ланчи готовятся и доставляются на постоянной основе. Многие заведения общественного питания указывают корпоративных заказчиков как партнеров. Им доверяют, и на это также стоит обращать внимание.

Классическое и недорогое меню традиционно состоит из нескольких позиций:

  • первые горячие блюда – супы, щи, рассольники, борщи и другие;
  • вторые – гарниры из злаков или картофеля с обязательным мясным дополнением (свинина, говядина или мясо птицы);
  • напитки – приоритетно безалкогольные.

Некоторые, особенно крупные рестораны, добавляют в стандартное меню блюда из морепродуктов, закуски, салаты и выпечку. Это может сказываться на цене, но не всегда. Обращайте внимание на предоставляемую информацию при заказе – то есть на сведения, которыми владеют менеджеры, и степень готовности ею поделиться. Не стесняйтесь уточнять состав и способ приготовления. Ваше здоровье исключительно в ваших руках.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *