Какими бывают душевые кабины?

Сегодня душевые кабины составляют серьезную конкуренцию ванной, а все потому, что такая сантехника очень разнообразная и многофункциональная. Душевые кабины часто выбирают для малогабаритных санузлов, хотя не стоит создавать миф о том, что такую сантехнику лучше всего размещать только в небольших ванных комнатах, ведь современные душевые кабины бывают совершенно разных размеров, форм и с множеством дополнительных возможностей, например, с подсветкой, гидромассажем, радиосистемой и прочим.

Если вы решили, что в вашей ванной комнате быть именно душевой кабине — вы точно не пожалеете, главное подойти к выбору тщательно, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с основными видами душевых кабин.

Виды душевых кабин

Душевые кабины бывают следующих видов:

Какими бывают душевые кабины?

Открытые и закрытые

Открытие душевые представляют собой конструкции без крыши, то есть с открытым верхом, вместо стен у них часто выступают стены помещения, закрытие же свою очередь имеют крышу и обязательное наличие дверец и стенок. Каждый вариант имеет свои плюсы, так если говорить про душевую кабинку открытого типа, то стоит сразу сказать, что они имеют очень привлекательную недорогую стоимость, кроме того, душ в такой сантехнике можно расположить на любом удобном уровне, даже на самом потолке. Закрытие боксы имеют более дорогую стоимость, их преимущество в том, что пар и влага из такого изделия не проникает в помещение, а также то, что в такой сантехнике можно установить дополнительные функции, например, паровая баня или гидромассаж.

С поддоном и без

Душевые кабины без поддона предусматривают слив воды в пол, такая сантехника обычно занимает небольшое пространство, выглядит лаконично и невесомо. Изделия с поддоном представляют собой более сложную конструкцию, поддоны в них бывают разной глубины и изготавливаются из разных материалов:

  • сталь;
  • чугун;
  • санитарный акрил;
  • искусственный камень.

Стоит отметить, что поддон в сантехнике может быть большой и глубокий, в таком случае душевая кабинка напоминает по себе ванную и душевую в одном комплекте, а это отличное решение для тех, кто еще не определился, что выбрать ванную или душевой бокс для санузла в свое жилище.

Многофункциональные и без функций

Многофункциональные модели душевых могут иметь как комплекс дополнительных функций, так и только одну функцию. Модели без функций дополнительных возможность не имеют, сантехника имеет только прямое назначение.

Самые распространенные дополнительные функции душевых кабинок, следующие:

  • паровая баня;
  • тропический душ;
  • ароматерапия;
  • подсветка;
  • акустическая система.

С уверенностью можно сказать, что душевые с дополнительными возможностями беспрекословно подойдут для тех потребителей, кто желает получить от такой сантехники несколько больше.

Как видите, душевые кабины очень разнообразны, мало того они еще бывают различных размеров, форм (квадратной, полукруглой, асимметричной, прямоугольной) и конечно разнообразнейшего дизайна. Переходите по этой ссылке, и вы увидите многообразие душевых кабин от известных мировых производителей: https://real-house.com.ua/dushevye-kabiny.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *