Какой прикорм использовать для грудного ребенка?

В определённый период развития грудного малыша наступает момент, когда молока матери становится недостаточно, ребенок может испытывать недостаток в питательных веществах, в калориях и витаминах. Поэтому ему нужно организовать правильно дополнительный прикорм. Для этого существует достаточно большое количество различных готовых детских смесей, таких как детское питание Humana, где все продукты сбалансированы и имеют четкую дозировку, в соответствии с возрастом ребёнка, для которого назначается это дополнительное питание. Также это питание может использоваться и как основное, потому что часты случаи, что грудного молока может попросту быть недостаточно.

Какой прикорм использовать для грудного ребенка?

Чем можно заменить комплексное детское питание?

Самый простой вид прикорма для ребенка, начиная с 6 — 8 месяцев — это манная каша. Манная каша — это сваренная манная крупа, которую получают путем извлечения сердцевины пшеничного зерна в процессе помола муки. И в этой крупе абсолютно отсутствуют такие частицы, как кожура, клетчатка или зольные вещества. Поэтому манная каша — это «чистые» углеводы, это энергия и её применение требует большой аккуратности, так как если неправильно дозировать данный прикорм, то ребенок начнёт избыточно прибавлять в весе, не набирая мышечной массы. В педиатрии сейчас идут жаркие споры в том плане, чтобы отменить вообще использование манной крупы как прикорма. Однако это могут позволить себе далеко не все слои населения, потому как манная крупа — это самый дешевый и доступный прикорм для ребенка любого возраста, который могут себе позволить люди с различным достатком.

Как можно сделать запас для организации прикорма?

Сейчас очень распространена технология замораживания различных продуктов. Эта технология, которая еще называется «криогенная заморозка», обеспечивает сохранность различных продуктов при температуре около -20 градусов Цельсия. То есть дана возможность в сезон заготавливать любые овощи и фрукты, которые можно заморозить и хранить длительное время, нужно только купить вместительную морозильную камеру. Такие продукты после разморозки вполне пригодны и даже рекомендованы для организации прикорма маленьких детей. В этот перечень входят овощи и фрукты, а также приготовленные из них различного рода пюре, по известной и доступной рецептуре.

Поэтому родителям нужно очень внимательно отнестись к сезонным овощам и фруктам, и начиная с июня месяца, вне зависимости от возраста ребёнка, с оглядкой на перспективу, начать заготавливать замороженные полуфабрикаты. Сырьё можно покупать на рынке, срывать на собственном огороде или на дачной грядке, а также заказывать у фермеров. Предварительно рекомендовано проверять каждый продукт на усваиваемость организмом, то есть просто-напросто часть продукции съедать самостоятельно. Прикорм для ребёнка — это очень важно, так как дает возможность ему интенсивно развиваться и расти полноценным человеком. Своевременно введенный прикорм позволяет укреплять иммунную систему малыша и развивать у него устойчивость к различным болезням.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *