Китайская копия Renault Kwid окажется дешевле оригинала

Компания Dongfeng готовит к выходу на рынок свою версию Renault Kwid. Интересно, что китайский бренд обратил свой взор не на классический паркетник, а на его электрическую версию с приставкой K-ZE. Такой «зеленый» Kwid дебютировал на прошедшем в апреле Шинхайском автосалоне.

Напомним, у Renault-Nissan и Dongfeng есть совместное предприятие в Поднебесной. По данным местных СМИ, новый электрический крососвер на экспорт будет выпускаться под маркой Dongfeng. На домашнем рынке новинка будет носить логотип Venucia.

Китайская копия Renault Kwid окажется дешевле оригинала

Kwid базируется на «тележке» CMF-A альянса Renault-Nissan. Его китайский «аналог» будет несколько отличаться от «донорской» модели.

Электрокар от Dongfeng получит совершенно иную переднюю часть: новые бамперы, оригинальная оптика, заглушка и логотип Dongfeng вместо традиционной радиаторной решетки с фирменной эмблемой Renault, а также разъем для зарядки, который производитель предусмотрительно «спрятал».

О мощности силовой установки, которой оснастят новинку, пока ничего не сообщается. По заверениям разработчиков, на одной зарядке новый электрокар сможет проехать порядка 450 километров. Прайсы тоже держатся в секрете.

Однако уже сейчас известно, что китайская копия Renault Kwid получит более доступный ценник, нежели оригинал. На рынке электромобили Dongfeng и Venucia появятся уже до конца текущего года.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *