Кличко дал важное обещание по Шулявскому мосту

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал запуск движения транспорта по Шулявскому мосту до конца года.

«Работы продолжаются, с графика мы не сбиваемся. И ключевой вопрос, который задают сейчас киевляне: когда они уже смогут пользоваться Шулявским путепроводом. Наши планы – до конца этого года уже открыть движение по Шулявскому путепроводу», — подчеркнул Кличко.

Кличко дал важное обещание по Шулявскому мосту

При этом столичный градоначальник предупредил, что в процессе реконструкции моста придется ненадолго перекрывать проспект Победы.

«Могу сказать одну неприятную вещь для водителей: мы будем вынуждены технологически перекрыть проспект Победы на непродолжительное время. Будем однозначно информировать. Выберем день летом, когда наименьшая нагрузка будет на проспект Победы», — рассказал он.

Кличко выразил надежду, что новый мост не потребует ремонта минимум 100 лет.

«Задействованы новые технологии, это мост надежный. Инженеры много раз просчитывают нагрузку. Строители говорят, что как минимум 100 лет он должен стоять без каких-либо проблем, но за ним нужно ухаживать», — заявил он.

Кличко добавил, что в Киеве «очень сложная ситуация с мостами». Так, сегодня в столице 75 мостов находятся в предаварийном состоянии.

Как проинформировали в пресс-службе столичного градоначальника, старый мост, который находился в аварийном состоянии, полностью разобрали. Часть металлических конструкций для нового моста уже завезли на строительную площадку. Так, всего для Шулявского путепровода требуется 1700 тонн металлоконструкций, и уже изготовлены 1100 тонн, из которых почти половину завезли на строительную площадку.

До 1 августа изготовят остальные необходимые металлоконструкции.

Перекрывать проспект Победы для установления пролетных частей моста планируют дважды, на короткие сроки, когда движение транспорта будет наименее активным – в выходные. Так, первое перекрытие планируется уже на следующей неделе, когда установят первый прогон.

Очередное перекрытие движения состоится через полтора месяца. Предварительно киевлян проинформируют о соответствующих изменениях движения транспорта.

Всего установят 5 прогонов нового моста.

«Сегодня строят бетонные конструкции. Продолжаются работы по устройству свай и опор. Также начали собирать металлоконструкции для нескольких прогонов, которые станут основой нового, современного и комфортного путепровода. Мы делаем все возможное для того, чтобы в сентябре конструкция моста уже была готова, и чтобы в декабре запустить движение транспорта по мосту», — цитирует пресс-служба заявление Кличко.

По словам мэра Киева, строительство Шулявского путепровода осложняют несколько факторов. Во-первых, под мостом находится станция метро «Шулявская». Во-вторых, необходимо осуществить большой объем работ по переложению инженерных сетей (дождевой канализации, водопровода, газопровода, бытовой канализации, сетей наружного освещения и сетей связи).

Еще один вызов для быстрого строительства моста – затягивание дела со сносом части пятого цеха завода «Большевик», на месте которого должны обустроить один из съездов с моста.

Кроме самого путепровода, до конца года планируется реконструировать подземный пешеходный переход, проложить инженерные сети, обустроить велосипедную дорожку, осуществить благоустройство территории.

Проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве предусматривает строительство развязки в форме неполного листа клевера (моста с тремя съездами). Длина нового путепровода составит 158 метров, он будет иметь шесть полос движения автотранспорта.

По оценкам специалистов, после реконструкции пропускная способность моста увеличится на 20%.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *