Климкин рассказал о действиях Украины в случае возвращения России в ПАСЕ

Климкин рассказал о действиях Украины в случае возвращения России в ПАСЕ

Украина будет внедрять более прагматичный подход в своей деятельности в Совете Европы, если российская делегация вернется в ПАСЕ без выполнения каких-либо условий. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Европейская правда.

«Если Россия получит желанную индульгенцию, не сделав никаких уступок, то наши подходы к участию в Совете Европы станут более прагматичными. Мы не будем делать формальных вежливых жестов в сторону института, дискредитировавшего себя», — отметил министр.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона всегда будет работать над преодолением вызовов, но не станет поддерживать шаги, «не имеющие ничего общего с защитой прав человека и служащие для прикрытия политических интересов».

Также Климкин выразил уверенность, что «успешная отработка российского трюка» в ПАСЕ, когда она, не выполняя никаких обязательств и не признавая вину, возвращается в состав совета, откроет возможности для дискредитации других международных площадок, например, Минска.

«И именно это я имел в виду, когда говорил, что наши международные партнеры, в случае возврата РФ в ПАСЕ, будут нести долю ответственности за деградацию «Минска», — пояснил глава МИДа.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *