Когда появится первая платная дорога в Украине

Львов-Краковец может стать первой платной дорогой в Украине, на строительство проекта уйдет не менее 4 лет. Об этом в интервью сообщил советник главы «Укравтодора» Александр Кава.

«Остальные проекты находятся на уровне подготовки технико-экономического обоснования и проектной документации. Пока речь идет только о проекте от Львова до польской границы. От начала строительства до запуска дороги может пройти 4-5 лет», — говорит он.

Когда появится первая платная дорога в Украине

Объявить конкурс на строительство концессионной дороги в Кабинете министров Украины обещают уже осенью этого года. Цена проезда по такой трассе в европейских станах составляет от 7 до 10 евро за километр. В Украине все будет зависеть от финансовой модели, которую выберет концессионер.

«Цену будет определять уже концессионер, когда посчитает свою финансовую модель и инвестиции в проект. Как показывает мировая практика, на таких объектах есть разные тарифные планы. Есть разовый проезд, который может варьироваться от времени суток, сезона, а также могут быть проездные на определённое количество рейсов», — говорит Александр Кава.

Ранее сообщалось, что в Украине разрабатываются ТЭО трех платных дорог — Львов-Краковец, Львов-Тернополь и Киев — Белая Церковь.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *