Когда Рада начнет рассматривать новый Избирательный кодекс — известна точная дата

Рада начнет рассматривать новый Избирательный кодекс - известна точная дата

Верховной Раде рекомендуется 6 июня начать рассмотрение во втором чтении проекта нового Избирательного кодекса № 3121-1.

«Ориентировочно тоже после обеда рекомендуется, чтобы мы зашли в рассмотрение проекта Избирательного кодекса 3121-1», — сообщил спикер парламента Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета ВРУ.

«В чем есть ключевая сложность состоянию на сегодня? Аппарат практически без выходных работал, чтобы подготовить таблицу о ВСК и я очень рассчитываю, что аппарат успеет подготовить таблицы к Избирательному кодексу, вы понимаете, это один из крупнейших законопроектов, кодексов, которые мы рассматривали за время своей каденции, и я очень рассчитываю, что успеют подготовить до четверга, после обеда, чтобы мы смогли в четверг перейти к рассмотрению избирательного кодекса. Это самый масштабный наш проект закона в этой каденции и будет очень важно, чтобы мы смогли провести максимально профессиональное, компетентное обсуждение», — подчеркнул спикер парламента.

Также Парубий отметил, что надеется на принятие документа до завершения текущей сессии (согласно календарному плану, последняя пленарная день текущей сессии — 12 июля, потом еще в течение недели народные депутаты должны работать в комитетах, фракциях и группах).

По словам спикера ВРУ в четверг парламент также должен принять блок евроинтеграционных законопроектов, в том числе об имплементации актов законодательства ЕС в сфере технического регулирования и обеспечения гармонизации уголовного законодательства с положениями международного права.

Напомним, 7 ноября 2017 года Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 3112-1 «Проект Избирательного кодекса Украины». Документ предусматривает систему региональных открытых списков на выборах народных депутатов, а также 4% проходной барьер в парламент.

Недавно профильный комитет утвердил заключение по проекту нового Избирательного кодекса. При доработке ко второму чтению к документу подали 4600 поправок.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *