Комплектация и применение эвакуаторов с ломаной платформой

Самым распространенным типом эвакуаторов являются эвакуаторы с ломаной платформой. Главные преимущества такого типа специальной техники, это низкая цена и универсальность в эксплуатации.АЗ «Чайка-Сервис» выпускает широкий ряд такого типа эвакуаторов на базе самых разных моделей шасси.

Платформа такого эвакуатора состоит из массивного сварного каркаса и металлического настила из листовой стали. Наименование «ломаная» она получила из-за изгиба в задней части опускаемой платформы для удобства подъема на платформу эвакуируемой техники. Сама платформа жестко крепится к раме. Основное преимущество такого типа эвакуаторов – это простота конструкции и эксплуатации. Эвакуаторы с ломаной платформой конкурируют с более сложными механизмами из-за простоты ремонта и управления платформой.

Комплектация и применение эвакуаторов с ломаной платформой

Ломаная платформа имеет геометрию с двойным перегибом для удобства эвакуации техники. Платформа оснащена выдвигающимися аппарелями для удобства подъема на нее эвакуируемых объектов.

Аппарели бывают двух видов:

  • для эвакуации техники грузом до 4,5 тонн используются цельные аппарели;
  • для того, чтобы погрузить технику весом более 4,5 тонны применяют аппарели складные.

В основном они изготавливаются из просеченного листа, что повышает их несущую способность по приему тяжелых грузов.

На эвакуаторе устанавливается гидравлическая или электрическая лебедка, которая крепится непосредственно за кабиной эвакуатора. Основой ее служит усиленный кронштейн для того, чтобы лебедку можно было перемещать в разных плоскостях для управления эвакуируемого объекта, который буксируется крюками на тросах лебедки.

По пожеланиям клиентов АЗ «Чайка-Сервис» может дополнительно оборудовать лебедку пультом дистанционного управления, чтобы была возможность управления ее работой при отключенном двигателе эвакуатора.

Если эвакуатор оснащен гидравлической лебедкой, то он способен эвакуировать технику большой грузоподъемности. Единственный минус при этом тот, что двигатель эвакуатора должен бесперебойно работать.

Обладая сравнительно низкой ценой и высокой надежностью, эвакуаторы с ломаной платформой имеют и свои недостатки:

  • существуют проблемы при погрузке автомобилей с малым клиренсом и нестандартной геометрией кузова, например, транспортировка автомобилей класса С, D и E;
  • эвакуировать автомобили с АКПП или с заблокированными колесами можно только с помощью подкатных тележек, или при помощи домкратов;
  • практически невозможно извлечь технику, которая находится в кювете или в яме.

Такого рода проблемы можно решить с установкой на эвакуаторе крана манипулятора. Но это приводит к удорожанию этого класса эвакуаторов и усложняет работу оператора. Тем более что манипулятор требуется довольно мощный для подъема тяжелых грузов.

Специалисты АЗ «Чайка-Сервис» готовы обсудить со своими клиентами все нюансы заказа и помочь сделать правильный выбор. Достаточно только позвонить по телефонам, которые указаны на нашем официальном сайте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *