Мебельные ткани «антикоготь»: все мифы и правда

В каждой четвертой семье живут пушистые домашние питомцы, которые любят точить коготки об мебель. Даже если животное случайно заденет одну нить, у него возникнет интерес испытать ваш диван или кресло на прочность. Производители тканей отреагировали на эту проблему. В продаже можно встретить мебельную ткань с эффектом антикоготь. Эксперты магазина INTSTYLE расскажут, насколько она эффективна и практична.

Мебельные ткани «антикоготь»: все мифы и правда

Ткань антикоготь: маркетинговый ход или настоящее спасение?

Ткань мебельная с эффектом антикоготь — это материал с мелким плетением. Как правило, он не имеет специального покрытия. И в действительности такая ткань не способна гарантировать полноценную защиту от острых когтей домашнего питомца. При покупке материала стоит понимать, что подобное плетение просто менее подвержено негативному влиянию активных игр животного. Проще говоря, ему потребуется больше усилий для того, чтобы задеть нитку. Следовательно, питомец может утратить интерес к такой игре. Но если он слишком любопытен и активный, то и такой прием вряд ли поможет.

Итак, какой же должна быть ткань, которая вообще не заинтересует домашнего питомца? Вот несколько главных характеристик:

  • короткий ворс;
  • гладкая поверхность;
  • плотное и мелкое плетение нитей;
  • высокий показатель износостойкости по тесту Мартиндейла.

Антивандальные ткани для мебели: какую выбрать?

Зная, какими характеристиками должна обладать ткань антикоготь, можно сразу отказаться от двух вариантов: жаккарда и гобелена. Оба материала легко заинтересуют домашнего питомца. Специалисты рекомендуют следующие антивандальные ткани для мягкой мебели:

  1. Искусственная замша — плотный и надежный материал, стойкий к деформации.
  2. Микрофибра — ткань с мягкой поверхностью и хорошей износостойкостью.
  3. Вельвет — материал с плотным и небольшим ворсом. Такой материал неприхотлив и практичен в эксплуатации.
  4. Флок — прочная и износостойкая ткань, устойчивая к истиранию.
  5. Шенилл — практичный материал, состоящий из продольных и поперечных сплетений, из которых очень сложно вытянуть петли.
  6. Велюр — ткань с коротким ворсом и высокой прочностью.

Все вышеперечисленные ткани отлично зарекомендовали себя в эксплуатации и подходят для длительного использования в качестве обивки мягкой мебели. А чтобы продлить срок службы и презентабельность внешнего вида тканей, рекомендуется придерживаться рекомендаций по уходу, которые указывают индивидуально для каждого типа материала.

Мебельные ткани — полный каталог тканей Украины, удобный и быстрый подбор и поиск, приемлемые цены.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *