На сколько подорожают новые авто в Украине

В Украине уже с августа могут существенно подорожать автомобили.

Все автодилеры, которые ввозят машины из Европы, должны доказать, что их товар не произвели в России, пишет Обозреватель. В противном случае они обязаны заплатить спецпошлину в размере 5% от стоимости.

Так, начиная с 1 августа, на все авто, ввозимые на территорию нашей страны, необходимо будет иметь сертификат об их происхождении. В случае его отсутствия, необходимо будет оплатить спецпошлину в размере 5%.

На сколько подорожают новые авто в Украине

Данные изменения были введены правительством 15 мая в рамках торговой войны с Россией.

Официальные поставщики, ввиду того, что им легко будет связаться с заводом-производителем, тких проблем не ощутят. Чего не скажешь о частниках и «серых» дилерах. Стоимость их авто может вырасти на 5%.

Автомобилей на еврономерах изменения не должны коснуться.

На территории России работает множество автомобильных заводов таких, как Mercedes, Renault, Kia, Hyundai и другие. Правда, в последние годы не так много автомобилей из России попадают в Украину. Помимо военной агрессии, в отношении российских машин и так действует спецпошлина в зависимости от завода — 10-15%.

По данным Autoconsulting, на украинском рынке на сегодняшний день присутствуют такие известные марки, которые полностью или частично производят в РФ:

  • Lada (все модели);
  • ГАЗ (все модели);
  • УАЗ (все модели);
  • VW Polo Sedan;
  • Hyundai Creta и Accent;
  • Chevrolet Niva;
  • Kia Rio;
  • КамАЗ;
  • ПАЗ.

Кроме этих марок, на отечественном рынке могут оказаться и авто марок BMW, Toyota и Mercedes, которые также изготавливаются в РФ.

Начиная с 1 августа 2019 года, согласно новым правилам, все автомобили, импортируемые в Украину, будут считаться российскими, если не доказано обратное. Не важно, где фактически они произведены — в Европе, Азии или США. Опровергнуть это можно лишь предъявив сертификат происхождения авто, на основании которого таможенная служба и сможет определить, откуда ввезен автомобиль.

Если документ отсутствует, необходимо будет оплатить госпошлину в размере 5% от стоимости автомобиля.

“На частных лиц — 100% повлияют изменения. Чтобы получить официальный сертификат происхождения, нужно обращаться в Торгово-промышленную палату, либо на завод. А вы представляете себе — для частных лиц или «серых» дилеров такое физически невозможно. Для официальных автодилеров таких проблем не должно быть, мы уже готовимся к этому”, — пояснил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *