Названа дата встречи в нормандском формате

Встреча советников в «нормандском формате» состоится 12 июля, сообщила Ангела Меркель. По ее итогам будет назначена дата переговоров.

Переговоры в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе запланированы на июль. Об этомво вторник, 18 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленскийв ходе брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, сообщает РБК-Украина.

Названа дата встречи в нормандском формате

По его словам, уже обсуждались даты насчет возвращения к нормандскому формату.

«По поводу возвращения к нормандскому формату… Мы обсуждали даты… Говорилось о том, чтобы проводить переговоры после парламентских выборов в Украине. Я хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно, поэтому первая рабочая встреча (в нормандском формате, — ред.) запланирована уже в июле. Верим в победу и завершение войны», — заявил Зеленский.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что встреча советников в «нормандском формате» состоится 12 июля.

«Мы проведем встречу советников и дальше посмотрим, как действовать дальше. Германия в любом случае готова здесь приложить все свои силы. Я рада, что трехсторонняя контактная группа в рамках «минского процесса» сейчас снова работает более решительно», — добавила она.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов «нормандского формата» в ближайшее время встретятся для подготовки встречи.

А 18 июня, в ходе своего визита в Германию, Зеленский встретился с Меркель. Программой визита также предусмотрены встречи Зеленского с руководством Германии и с ведущими представителями немецкого бизнеса.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *