Новый электрический гиперкар Lotus «взорвет ваш мозг»

Несколько недель назад британский автопроизводитель Lotus заявил о совместном с гоночной командой Формулы-1 Williams проекте, направленном на создание особого электрического гиперкара — Type 130.

По словам генерального директора Lotus Фила Попама, новинка должна восстановить репутацию компании, как производителя спортивных автомобилей, пишет Автотема, ссылаясь на Avtodream.

Новый электрический гиперкар Lotus «взорвет ваш мозг»

Планируется, что новинка станет «пострясающим гиперкаром, который нарисован, спроектирован и построен в Великобритании, чтобы взорвать ваш мозг», и заодно помочь бренду набраться сил, чтобы выйти за рамки производства спортивных автомобилей, расширив в дальнейшем линейку за счет моделей GT, спортивных седанов и кроссоверов.

Новый электрический гиперкар Lotus «взорвет ваш мозг»

На данный момент технические характеристики модели держатся в строжайшем секрете, но по информации Lotus, имя Type 130 является особенным для бренда, так как многие знаменитые автомобили Lotus использовали приставку «Type» – например, Type 14 и Type 72, ставший самым успешным болидом Формулы-1 для компании.

Но для того, чтобы построить электрический гиперкар, Lotus придется идти на компромиссы с самим собой, ведь изначальная философия бренда состояла в создании легких спорткаров, тогда как литий-ионные батареи в любом случае создадут дополнительный вес.

Что касается презентации Type 130, она состоится в середине 2019 года.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *