Облицовка дома при помощи кирпича

Существует большое количество материалов для облицовки загородного дома, но одним из самых распространённых считается кирпич. Внешне он смотрится солидно и красиво, а такая конструкция простоит не один год, даже если под кирпичом будет дом из пеноблока или сруба.

Необходимо помнить, что по своему качеству кирпич может отличаться. Если он качественный, то прослужит долго. Обычно его качество определяется по морозостойкости, при высоком качестве он должен выдержать около 50 циклов замораживания и размораживания.

Виды кирпича для облицовки

Облицовочный кирпич отличается не только по технологии производства, но и по цветовой гамме, форме и фактуре. Если загородный дом построен в архитектурном стиле, то можно подобрать кирпич под него.

Для придания дому эффекта старинного замка, можно выбрать кирпич темного оттенка, который имеет ярко выраженную рельефную фактуру. Здание в стиле модерн, лучше всего обложить глазурованным кирпичом, которым выпускается в различной цветовой гамме. Для более декоративной облицовки можно использовать клинкерный кирпич, но его водопоглощающие свойства меньше, чем у других видов.

Наиболее массово выпускают кирпич в черном, кофейном, желтом и традиционно терракотовом цвете. По рельефу он бывает: гладким, шероховатым, рифлёным, а также ручной формовки (она имеет необычный внешний вид, но стоимость такого кирпича значительно выше). Благодаря этому, можно подобрать наиболее подходящий вариант под стиль дома.

Для кладки декоративного кирпича можно использовать обычный раствор, но для придания особенности лучше выбрать цветную готовую смесь, она придаст фасаду необычный внешний вид.

Особенности технологии

Перед началом работы необходимо учитывать несколько особенностей. Независимо, из какого материала построен дом, между его стенами и облицовочным кирпичом, необходимо оставить зазор для вентиляции. Если дом построен из дерева, то зазор поможет предотвратить появление плесени и гнили. Дома из пеноблока также нуждаются в вентиляционном зазоре, чтобы избежать в сырости и повышенной влажности.

В нижней части, оставляют продухи, обычно они выглядят как небольшие окошки, закрытые сеткой или решеткой. Продухи оставляют для свободного циркулирования воздуха.

Стена дома и облицовочный кирпич должен быть связан между собой. Одним из традиционных способов считается, использование сетки из оцинкованной стали. Но у такого способа, есть и свой недостаток, со временем сетка начинает ржаветь и разрушаться.

Можно воспользоваться углепластиком, такой материал отличается прочностью, но следует обратить внимание на швы, между основной стеной и кирпичом для облицовки, они должны совпадать по высоте.

Если наблюдается несовпадение кладочных швов, можно применить гибкие связи из нержавеющей стали, они выпускаются в форме полосок. Крепятся они с помощью дюбелей или саморезов, в зависимости от материала из которого построен дом.

Стоимость

Наружная отделка облицовочным кирпичом, является сравнительно дорогой. Если основные стены здания деревянные, то облицовка кирпичом обойдется значительно дороже, чем отделка другим материалом, например: сайдингом.

При сравнении со специальной штукатуркой, стоимость не будет выглядеть существенно. Использовать обычную штукатурки дешевле, но применять ее можно только на не утепленных стенах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *