Особенности производства и разновидности печного топлива

Уже не одно десятилетие ученые всего мира стараются создать альтернативное топливо, которое эффективно заменит бензин и керосин. Не так давно был выведен новый вид топлива под названием печное, однако оно уже стало очень популярным и завоевало свою аудиторию. Сфера применения узконаправленная, например, обогрев различного вида помещений, в том числе и жилых. К основным преимуществам можно отнести высокие теплотворные свойства и низкую стоимость.

Особенности производства

В основе лежат вторичные дизельные фракции, которые образуются при перегонке. Затраты на производство топлива невысокие, сырье в современных условиях имеет низкую себестоимость. В качестве второго компонента, который может использоваться при производстве становится отработанное масло, оно имеет все необходимые свойства, соответственно обработка нужна минимальная.

Печное топливо

Темное печное топливо

Если в производстве используется дизель, печное топливо в продажу поступает темного вида и имеет свои специфические свойства. Темное топливо обладает небольшой температурой вспышки, за счет чего дополнительно добавляются присадки. Этот вид топлива станет отличным вариантом в стационарной системе отопления. Мазут тоже может представлять собой печное топливо, главное определить из какой нефти велось производство. Это топливо используется для котельных и судов. Процесс перевозки не вызывает никаких трудностей, заказав печное топливо на сайте https://ecointel.com.ua/ru/pechnoe-toplivo/ можно выбрать один из вариантов перевозки: автомобильные цистерны, бензовозы или железнодорожный транспорт.

Преимущества горючих продуктов:

  • во время горения не вызывает неприятных запахов, тем самым отличается от различных нефтепродуктов;
  • при температуре до — 28 градусов не происходит замерзания, тем самым топливо нашло широкое применение;
  • материал текучий, экономичный и теплотворный.

Характеристика светлого печного топлива

Этот вид чаще всего используется в жилых помещениях, но эффективно применяется и в промышленном производстве. Безупречный продукт, который необходим в сельскохозяйственной сфере и способен обеспечивать рабочий процесс круглых генераторов. За счет максимальной теплоотдачи обогреваются даже большие площади. Эксплуатационные свойства высокие. В некоторых случаях темное горючее топливо тоже может осветляться, снижается объем серы, но способ является очень затратным.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *