Отказ от сотрудничества с МВФ крайне опасен для Украины – советник Зеленского

Отказ от сотрудничества с МВФ крайне опасен для Украины – советник Зеленского

Сейчас для Украины «точно не время» отказываться от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), так как это отрежет ее от внешних рынков заимствования капитала.

Об этом сообщил советник президента Владимира Зеленского по макроэкономической политике и исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Это крайне опасно, учитывая, что инвестиции – это основная ставка сейчас на возможность получить импульс для дальнейшего экономического роста. И это достаточно четко артикулируется президентом Зеленским», – сказал он.

По его словам, отказ от сотрудничества с МВФ будет диссонировать с этим тезисом главы государства.

«Приток инвестиций в страну может еще более ослабнуть по сравнению даже с нынешними «полуживыми» темпами. То есть мы рискуем тем, что эти потоки вообще будут стремиться к нулю», – добавил Устенко.

Советник также подчеркнул, что объявление дефолта не освободит Украину от необходимости продолжить обслуживание внешних долгов, а ранее внешние долги были списаны «ограниченному количеству очень бедных африканских стран».

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *