Планировать или действовать?

Балансирование между размышлениями и активными действиями всегда проблема для большинства людей. Кто-то тратит время на поиски оптимальных способов достижения успеха, кое-кто — действует и достигает реальных результатов.

Осознав важность целей, проектов и других действий, связанных с реализацией задуманного, очень легко застрять еще на этапе размышления и планирования. Часто люди увлекаются большим количеством идей. Но потом, они по какой-либо причине отодвигают их на задний план, а позже и совсем считают невыполнимыми или нереалистичными.

Если вы придаете большее значение размышлениям над своими идеями, чем их воплощению, то в результате получите календарь с перечнем дел, в своем смартфоне или ноутбуке, заполненный десятками, а может, даже сотнями идей и планов, большинство из которых никогда не будут реализованы. О некоторых из них вы можете больше никогда не вспомнить. Некоторые, возможно, реализуете на 5-10%, еще несколько — воплотите в жизнь на 50%. Все это легко может превратиться в привычку не доводить дела до логического завершения.

То, что вы делаете, определяет вас

Хотите узнать, кто вы? Не спрашивайте. Действуйте! Ваши действия опишут вас и определят как личность. Делайте то, что нужно. Не говорите о том, что вам следует делать.

Стать «Деятелем» вместо того, чтобы быть «Мечтателем», требует чрезвычайной дисциплинированности и преданности делу. Действуя, вы должны рисковать, и это единственный путь, который будет способствовать прогрессу. Если вы не сможете достаточно сосредоточиться и набраться смелости, то вам никогда не удастся перейти от этапа планирования к реализации задуманного. Перестаньте считать, что вы в невыгодной ситуации.

Если вы действительно захотите что-то сделать, то найдете весомые причины, которые подтолкнут вас к действиям. В противном случае ваши опасения и сомнения постоянно будут указывать на все новые и новые причины, из-за которых ваши планы нельзя реализовать.

Выработайте привычку действовать!

Небольшие осуществленные дела лучше, чем великие, но оставшиеся только в ваших планах. Не считайте планирование важнее действий!

Размышления и планирование являются важным этапом для реализации наших целей, но действия еще более важны для достижения долговременного успеха. Ваши поступки изменяют ваши жизненные намерения. Только размышления над тем, что нужно делать, не принесут вам никакой пользы, если вы не начнете действовать. Каждый раз, откладывая что-то на завтра, вы создаете такой порядок действий, который может быть никогда не реализованным.

Вы не достигнете ни какого прогресса, не перейдя к действиям. И ни что не спасет вас, если вы ничего не сделаете. Каждый раз, прочитав очередную статью, вроде этой, немедленно примените на практике что-то из нее (и все равно, насколько большим или маленьким будет ваше действие).

Размышление над тем, что стоит делать, изнуряет больше, чем сама работа.

Если у вас накопилось множество дел, которые вы пока еще не можете реализовать, это вынуждает вас не комфортно себя чувствовать и вызывает стресс. Постоянные напоминания о том, что вам следует что-то предпринять, не помогают улучшить самочувствия.

Большинство дел из вашего списка не будут выполнены. Вычеркните их из него или выработайте здоровую привычку каждый день хотя бы что-то одно из этого списка реализовывать. Перегрузив себя горой дел, без установления приоритетов и сроков выполнения, вы спровоцируете ситуацию, когда вообще ничего из своего списка не сможете выполнить.

То, что делаете, имеет значение!

Бездеятельность порождает сомнения и страхи. Деятельность придает смелости и уверенности. Чтобы побороть свои страхи, не нужно сидеть дома, рассуждая о нем. Идите и займитесь делом.

Что из списка своих дел, я могу сделать уже сегодня, чтобы хоть на один маленький шаг приблизиться к реализации своей важнейшей цели? Старайтесь выполнять простые задания настолько быстро, насколько это возможно. Иногда одно такое задание будет переходить в другое — и вы почувствуете первые результаты своих действий, которые позволят вам сохранить производительность. Возможно, вам нужно будет немного потренироваться, чтобы выработать стратегию непрерывной деятельности. Но выгода будет очевидной.

Как только вы начнете выполнять необходимые задания, импульс поможет вам успешно продолжить работу над запланированным. Получение результатов всегда продуцирует появление позитивного импульса. С помощью этого импульса вы быстрее достигнете прогресса. Активность не только дает вам возможность реализовать что-то из вашего списка дел, но создает ощущение прогресса и реализованности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *