Преимущества тротуарной плитки и варианты использования

Тротуары, выложенные плиткой, смотрятся эстетично. Поэтому они все чаще заменяют обычные асфальтовые дорожки, которые блекнут на фоне аллей из брусчатки. Но плитка это не только красивый, но и практичный материал для мощения дорог.

Причины купить тротуарную плитку

  • Высокая прочность. Дорожный материал не разрушается даже под сильным механическим воздействием. На нем не появляется сколов даже от каблуков с металлическими набойками.
  • Морозостойкость. Плитка выдерживает неоднократные циклы заморозки-разморозки. Ее допускается использовать даже в регионах с холодным климатом.
  • Влагостойкость. Дорожный материал выдерживает длительный контакт с водой, сохраняя свою прочность.
  • Сохранение цвета в течение всего срока службы.
  • Разнообразие размеров и форм. Производители выпускают плитку разных видов – квадратную, прямоугольную, фигурную.
  • Эксплуатационный срок – до 50 лет.

Преимущества тротуарной плитки и варианты использования

Но высокими эксплуатационными свойствами материал будет обладать при условии, что произведен на высокотехнологичном производстве с полным соблюдением правил выпуска. Так, надежностью и долговечностью обладает тротуарная плитка, представленная на сайте: http://steingot67.ru/. На сайте предложен широкий выбор дорожного материала производства Steingot разных форм и размеров, а также бордюров и газонных решеток для создания законченного образа аллей.

Области применения

Укладывается тротуарная плитка повсеместно. Но в зависимости от толщины ее монтируют в разных местах. Тонкая брусчатка (40 – 60 мм) укладывается в местах с небольшой проходимостью. Это могут быть дорожки в частном саду или площадка отдыха возле дома.

Средние по толщине плитки (60 – 80 мм) подходят для общественных мест с большой проходимостью. Ими можно вымостить тротуары улиц, набережные, аллеи в городских парках и скверах, площадки перед общественными учреждениями и бизнес-центрами.

Плитка большой толщины (100 мм) способна выдерживать существенные нагрузки. И это не только интенсивная ходьба толп людей, но и вес многотоннажного транспорта. Поэтому брусчатка толщиной 100 мм может использоваться в качестве создания площадок перед магазинами, складами, чтобы облагородить подъездную территорию.

Большой выбор плитки разной толщины и форм позволяет каждому владельцу садового участка, дома, компании, ответственной за облагораживание улиц городов, подобрать материал для мощения дорожек нужного вида и размера. Главное – выбирать продукцию надежных производителей, которая действительно может прослужить несколько десятков лет без ухудшения эксплуатационных свойств.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *