Президент откровенно заявил, что не заслуживает импичмента

Президент откровенно заявил, что не заслуживает импичмента

Президент США Дональд Трамп заявил, что не заслуживает импичмента и считает, что это «грязное слово» означает притеснением президента.

«Я не понимаю, как… Это грязное, мерзкое, отвратительное слово… Это гигантское притеснение президента», — сказал Трамп в ответ на вопрос о том, ожидает ли он импичмента.

Он процитировал формулировку Конституции США, согласно которой президент может быть обвинен в «тяжких преступлениях и проступках».

«Преступлений не было. Не было никакого проступка”, — подчеркнул Трамп.

Рканее Трамп отверг «отвратительные» разговоры между демократами о возможности возбуждения дела об импичменте после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер провел расследование о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Сам спецпрокурор Мюллер сказал, что его отчет о российском сговоре во время президентской кампании 2016 года не оправдал Трампа в создании препятствий правосудию. Мюллер указал, что именно Конгресс обязан решить, должен ли он быть привлечен к ответственности.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *