Противопаразитарные препараты для животных

Владельцы домашних животных рано или поздно обращаются к услугам ветеринарной аптеки. Клещи, блохи, глисты доставляют дискомфорт и неудобства, а также вредят здоровью питомца. Некоторые паразиты пагубно влияют на любимое животное и даже приводят к его гибели.

Препараты от блох и клещей

Существуют самые разные формы производства лекарственных средств для борьбы с кровососущими вредителями, среди них выделяют:

  • капельную форму — простое использование, действие препарата начинается уже сразу. Капли наносятся на холку и могут быть использованы как для кошек, так и для собак. Стоимость их высокая в отличие от других препаратов;
  • быстродействующий спрей — это еще одна форма, которая дает эффект примерно на месяц. Во время обработки необходимо надевать перчатки и проводить процедуру лучше в нежилом помещении. В результате нанесения спрея могут быть и отрицательные последствия;
  • таблетированная форма — таблетки принимаются вовнутрь и являются очень результативными. В результате приема препарата могут появиться аллергические высыпания или вообще непереносимость тех или иных составляющих;
  • шампуни — препараты для наружного применения, которые относятся к одним из самых востребованных, Ветаптека Литарова в широком ассортименте предлагает эти средства продуктивного воздействия. Они не имеют ярко выраженного запаха и изготовлены на основе растительных компонентов. Можно использовать в качестве профилактических методов.

Прежде чем выбрать тот или иной препарат для своего животного необходимо познакомиться с инструкцией и почитать отзывы о конкретном средстве. Проконсультировавшись у ветврача можно получить рекомендации и лечение.
Препараты на российском рынке
Ваши домашние любимцы не только подвергаются атакам кровососущих, но и становятся переносчиками этих вредителей, поэтому противопаразитарные средства необходимы каждому из них.

Ms. Kiss

Этот препарат предназначен для животных, вес которых не более 4 кг. Он имеет наступательное воздействие и уничтожает паразитов полностью. Животное будет бережно уберегаться от укусов и мучений. Капнув даже пару капель на холку, животное будет чувствовать себя в отличной форме на протяжении длительного времени. Препарат не проникает в кровь, он активно распределяется по кожным покровам. Результат очень качественный и защищает животные на протяжении двух месяцев.

Чистотел Био

Ошейник для собак, который может использоваться у животных с 4 недельного возраста. Он эффективно справляется с блохами, комарами и власоедами. Это средство защиты, может быть использовано для больных собак, а также для беременных и кормящих. На протяжении трех месяцев животные полностью защищены от паразитов. Длина ошейника 35 см.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *