Пруды Харьковщины. Как ловить на спиннинг в Харьковской области?

Как бы ни было интересно ловить на реке и созерцать невероятные краеведы близ берегов Северского Донца, но львиная доля рыбалок приходится на стоячие водоемы, концентрация хищной рыбы в которых явно превышает концентрацию в речной экосистеме.

Как ловить на спиннинг в Харьковской области?

Здесь уже огромную роль играют не только умения и опыт рыболова, а и возможность осуществить дальний заброс. Таким образом, использовать относительно деликатные снасти, тонкие рыболовные шнуры и некрупные приманки — наилучший способ уйти от нуля в любых условиях. Хоть то дамба водохранилища и ловля окуня, или же охота за щукой и судаком на арендованных внутренних водоемах — платных прудах. Совершая максимально дальние забросы, облавливаем большую акваторию и максимально захватываем на проводках перспективные участки в большом количестве. И уж тем более, когда водоем незнаком. А, зачастую, и особенно на соревнованиях или запрессованных платниках, преимущество в посылистости снасти имеет колоссальное значение. Когда очень важно добросить до ненаколотой, ненапуганной рыбы. Проводки при этом могут быть самыми разнообразными и часто зависят от конкретного места ловли. К примеру на Карподроме Жуки (трофейный щучий водоем прямо в черте г. Харьков), самой рабочей проводкой можно считать равномерку с чирканьем приманкой по дну. На ещё одном знаменитом платнике — Терновая, с большой концентрацией самого разнообразного хищника, наилучшим образом щука и судак отзываются на двойной подрыв вершинкой удилища с паузой. А на водохранилищах — классическая ступенька при поиске щуки и судака или равномерка с паузами и подбором правильного горизонта при ловле окуня.

Статья о ловле щуки с берега: http://onlyfishing.com.ua/image/data/blog_new/2015/07/kak-lovit-shhuku-na-stavke-s-berega/image-1434784205448-V.jpg

Как ловить на спиннинг в Харьковской области?

В заключении хочется отметить, что, однозначно, стоит пробовать разные типы приманок, но, как вы уже догадались, самыми распространенными, стабильными и универсальными для любой рыбы есть именно силиконовые приманки. С их помощью можно ловить окуня, судака, щуку и даже сома, подбирая лишь размер и цвет под каждые конкретные условия. Рыбы в наших краях не так много, как многим бы хотелось, но радует тот факт, что многие арендаторы делают все возможное для комфортной трофейной рыбалки в самом Харькове и за его пределами, радует, что в реках и водохранилищах все ещё присутствуют крупные особи и, самое главное: все больше и больше рыболовов придерживаются принципа «поймал-отпусти», что, несомненно, приносит удовольствие. Дарите жизнь рыбе и она обязательно у вас ещё клюнет!

Как ловить на спиннинг в Харьковской области?

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *