Путин объяснил, почему не поздравил Зеленского

Путин объяснил, почему не поздравил Зеленского

Российский президент выразил надежду, что им с Зеленским когда-нибудь удастся познакомиться.

Президент России Владимир Путин на заседании Петербургского международного экономического форума в пятницу, 7 июня, объяснил, почему не поздравил новоизбранного главу Украины Владимира Зеленского с победой на выборах.

«Он до сих пор продолжает определенную риторику, называет нас врагами, агрессорами. Он как-то должен определиться в том, чего он хочет добиться, чего он хочет сделать», — сказал Путин, отвечая на вопрос, почему он не поздравил Зеленского с победой на выборах.

В то же время, он выразил надежду, что им с Зеленским когда-нибудь удастся познакомиться.

«Послушайте, я не знаю этого человека, надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой до сих пор работал, — он хороший актер», — сказал Путин.

«Но одно дело кого-то играть, а другое дело — быть кем-то», — продолжил российский лидер.

Президент РФ подчеркнул, что Зеленский как политический деятель «пока никак себя не проявил».

«То, что мы видим, — противоречивые высказывания. В ходе предвыборной кампании одно, после выборов — другое. Поживем — увидим, посмотрим. Я не говорю, что он, еще ничего не сделав, уже все испортил своими высказываниями, но поживем — увидим», — отметил Путин.
При этом он отметил, что не отказывался от контактов с Зеленским. «А я что, отказывался? Мне никто не предлагал», — сказал Путин.

Напомним, после победы Зеленского на выборах российские власти не стали его поздравлять. В Кремле, в частности, заявили, что поздравят украинского президента в случае положительных достижений в ситуации с Донбассом.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *