Пять видов спорта, актуальных для занятий в зимнее время года

Холодные мрачные зимние дни — не повод отказываться от спортивных упражнений на свежем воздухе. Обменные процессы в организме зимой замедляются и уменьшение физических нагрузок гарантировано приведет к набору лишнего веса. Поэтому стоит обратить внимание на зимние виды спорта, которые позволят улучшить обмен веществ и укрепить иммунитет.

Катание на коньках — прекрасная тренировка, в которой задействованы все группы мышц, в особенности ног и ягодиц. Час занятий позволяет сжечь минимум 500 килокалорий. Однако этот вид спорта противопоказан людям, страдающим заболеваниями суставов или нарушениями координации. И ни в коем случае нельзя отказываться от наколенников и налокотников, которые защищают от травм при падении.

Пять видов спорта, актуальных для занятий в зимнее время года

Ходьба на лыжах — безопасный вид спорта, позволяющий избавиться не только от лишнего веса, лыжные прогулки на свежем воздухе способны избавить от многих хронических болезней. Важно надеть свободную одежду, которая пропускает воздух. Теплые вещи лучше оставить дома или уложить в заплечный рюкзак.

Важно: людям со слабым здоровьем не рекомендуется ходить на лыжах в мороз ниже 20 градусов.

Лыжная пробежка должна длиться не менее получаса. За это время организм избавится минимум от 300-400 килокалорий.

Скандинавская ходьба — спорт, актуальный для людей, которым сложно заниматься беговыми лыжами. При этом за 40 минут удастся сжечь от 400 килокалорий.

Катание на санках. Это веселое занятие заставляет работать мышцы ног и ягодиц. Ведь за каждым спуском следует подъем в горку. Санки позволяют избавиться от депрессии и хандры, сбросить лишний жир в нижней части тела. Как и в конькобежном спорте, здесь лучше позаботиться о безопасности, надев наколенники.

Пять видов спорта, актуальных для занятий в зимнее время года

Бег трусцой — всесезонный вид спорта, позволяющий избавиться от 500-600 килокалорий за час тренировки. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет и избавляет от проблем с органами дыхания. Однако, во избежание травм, стоит воздержаться от пробежек во время гололеда. Также бегать не рекомендуется при температуре ниже 20 градусов мороза.

Во время занятий в мороз важно придерживаться правильной техники дыхания. Нужно вдыхать воздух носом, а выдыхать ртом.

Во время тренировок важно контролировать уровень физических нагрузок. В этом вам поможет опытный тренер или фитнес-браслет и программа uActive на вашем смартфоне. Это приложение, разработанное программистами Nix Solutions вместе с профессиональными тренерами и диетологами, круглосуточно контролирует ритм физической активности. Программа учитывает затраченные калории и формирует отчет, который пригодится для корректировки программы тренировок. Подробнее о возможностях uActive можно узнать на странице Nix Solutions Reviews — facebook.com/pg/nixsolutionsltd/reviews/. Там же вы найдете ссылки на скачивание этой и других программ для iOS.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *